Все новости
31.12.2020Университет

За личный вклад в развитие отрасли


Концерн “Беллесбумпром” в дань благодарности за личный вклад в развитие деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности отметил нагрудным знаком отличия “За личный вклад в развитие отрасли” людей, которые стояли у истоков cоздания, модернизации, научного и кадрового обеспечения предприятий концерна и сегодня многое делают для развития отрасли. 
Первые награды вручены в канун новогодних праздников.
За исключительный вклад в развитие деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности Республики Беларусь, прямое содействие в реализации инвестиционных проектов, всестороннюю поддержку по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции производств, обеспечивающих устойчивое развитие отрасли нагрудным знаком отличия «За личный вклад в развитие отрасли» награждены:
СЕМАШКО Владимир Ильич – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации;
НАЗАРОВ Юрий Викторович – Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь;
КАРАНКЕВИЧ Виктор Михайлович – Министр энергетики Республики Беларусь.
За конструктивное и плодотворное взаимодействие, развитие сотрудничества между ведомствами и установление партнерских связей, а также за достижения в сфере эффективного использования лесохозяйственного комплекса страны, внедрение новых технологий и передового опыта, представляющие интерес для отрасли знаком отличия «За личный вклад в развитие отрасли» награжден ДРОЖЖА Виталий Александрович - Министр лесного хозяйства Республики Беларусь.
За многолетний добросовестный труд, достижения в педагогической деятельности в сфере подготовки кадров для лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, творческий подход и высокий профессионализм, а также за передовые, новаторские и инновационные решения, представляющие интерес для отрасли нагрудным знаком отличия «За личный вклад в развитие отрасли» награждены:
ВОЙТОВ Игорь Витальевич – ректор БГТУ, доктор технических наук, профессор;
ЧЁРНАЯ Наталья Викторовна – профессор кафедры химической переработки древесины БГТУ;
БАРТАШЕВИЧ Александр Александрович – профессор кафедры технологии и дизайна изделий из древесины БГТУ (посмертно).


За значимый вклад в подготовку специалистов для организаций концерна нагрудным знаком отличия «За личный вклад в развитие отрасли» награжден ХАРИТОНЧИК Сергей Васильевич – ректор БНТУ, доктор технических наук, доцент.
За большой личный вклад в развитие деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности Республики Беларусь, содействие в финансовом сопровождении реализации инвестиционных проектов по модернизации и реконструкции производств, обеспечивающих устойчивое развитие отрасли нагрудным знаком отличия «За личный вклад в развитие отрасли» награжден ПОЛИВКО Александр Иосифович – первый заместитель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк».
За безупречное выполнение профессиональных обязанностей, внесение значительного личного вклада в становление и развитие отрасли, творчество и инициативу в работе, а также за внедрение новых технологий, совершенствование материальной базы и повышение эффективности производства нагрудным знаком отличия «За личный вклад в развитие отрасли» награждены: КРУК Юрий Андреевич -   генеральный директор ОАО "Светлогорский ЦКК" и  ЛУКА Юрий Генрихович – генеральный директор РУП «Завод газетной бумаги».
Как отметил председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, предприятия отрасли за годы независимости Беларуси прошли большой путь возрождения и технического развития. Достижения современной деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности Беларуси – это результат общего труда многих людей. Успех отрасли складывается по крупинкам из трудовых вкладов конкретных людей. Кто-то стоял у истоков ее создания, кто-то продолжил дела своих предшественников по ее развитию. Многое сделали люди, которые принимали решения о модернизации предприятий отрасли и сами непосредственно активно участвовали в этих процессах. Это и государственные деятели, и ученые, и руководители ряда министерств и ведомств, партнеры концерна из различных организаций, директора и работники предприятий концерна и смежных отраслей. Большое количество людей и сегодня оказывают активное и важное содействие в реализации новых инвестиционных проектов концерна по созданию новых перерабатывающих мощностей – заводов и фабрик.
Организации концерна сегодня работают на качественно новом уровне, успешно конкурируют со своей продукцией на мировых рынках, продолжают модернизироваться, осваивать новые виды продукции. Только в уходящем 2020 году было получено два таких продукта – бумага-основа для декоративной оттделки древесных плит на Заводе газетной бумаги и вискозная целлюлоза на Светлогорском ЦКК. Работа в этом направлении продолжится и последующие годы. В самых ближайших планах – получение мелованных и немелованных видов картона на Добрушской бумажной фабрике “Герой труда”, далее планируется производство упаковочных видов бумаг из целлюлозы на базе Светлогорского ЦКК. Эти производства в свою очередь станут базой для развития производителей непосредственно упаковки для многих отраслей промышленности.
Нагрудный знак отличия концерна «Беллесбумпром» «За личный вклад в развитие отрасли» вручается впервые. Он учрежден приказом концерна 28 сентября 2020 года. Нагрудный знак отличия является формой поощрения за многолетний добросовестный труд, личные заслуги в решении задач, поставленных перед концерном «Беллесбумпром», за безупречное выполнение своих профессиональных обязанностей и достигнутые успехи в сфере лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, внесение значительного личного вклада в развитие отрасли, повышение ее престижа и укрепление межведомственного и международного сотрудничества.

Нагрудным знаком награждаются:
  • работники, достигшие высоких результатов в трудовой деятельности;
  • бывшие работники концерна и организаций, входящих в состав концерна, внесшие значительный личный вклад в развитие отрасли;
  • должностные лица государственных органов Республики Беларусь, внесшие значительный личный вклад в становление и развитие отрасли, совершенствование материальной базы, повышение эффективности производства;
  • граждане иностранных государств и иные лица – за плодотворное сотрудничество с концерном в выполнении задач по предназначению.



Источник: беллесбумпром


Автор: Пресс-служба
Просмотры: 394
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter