Все новости
19.07.2021Университет

Выпускники о БГТУ – 30 лет спустя


10 июля 2021 года состоялась встреча выпускников лесохозяйственного факультета 1991 года выпуска. 30 лет серьезный срок для жизни человека. Но  задорные и радостные улыбки однокурсников как машина времени в такую веселую и прекрасную молодость. Эти "мальчики" и "девочки" могут до бесконечности вспоминать и неведомую теперешним студентам "картошку", стройотряды, турпоходы, ДНД, и такое уже взрослое и серьезное занятие как охрана леса и животного мира в дружине охраны природы, где состояли практически все активные студенты лесохозяйственного факультета того БТИ (Белорусского технологического института им. С.М. Кирова).



Конечно же, основным для всех нас была учёба, многим приходилось в те нелёгкие годы совмещать её с подработками, но, наверное, только в молодости любые трудности легко преодолимы и добавляют энергии и желания делать ещё больше. С особой теплотой все вспоминают практики в Негорельском учебно-опытном лесхозе, которые создавали тем ребятам, да и сегодняшним студентам, думаю тоже, особую атмосферу, которая есть только на лесохозяйственном факультете.

Конечно же, для каждого студента его выпуск кажется лучшим, но выпуск 1991 действительно один из самых сильных. Его выпускники разъехались по всем уголкам Беларуси, среди них много управленцев высшего звена, высококлассных специалистов, преподавателей, заслуженных лесоводов. Намеренно не выделяем кого-то, потому что  сегодня они все мальчишки и девчонки, вернувшиеся на 30 лет назад, в свою юность. И спустя столько лет их объединяет не только вместе проведенная молодость, но ещё и безграничная любовь к своей земле, лесным просторам, преданность своей профессии. К сожалению, за эти годы, не обошлось без потерь, но все, кто уже не с нами –  навсегда останутся в памяти. Помним и благодарны за те знания, порой простую житейскую мудрость, которую дали нам наши преподаватели. Именно они сформировали  отношение к профессии, поддержали интерес к ней. Возможно ещё и поэтому, помня всё, что дал тогда ещё технологический институт, многие стремятся, чтобы уже их дети поступали в БГТУ, продолжали дело своих родителей, создавали династии.

Выпускница 1991 года лесохозяйственного
 факультета БТИ Ирина Бовтрукевич


Автор: Администратор
Просмотры: 526
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter