Все новости
05.07.2018Университет

Республиканский бал выпускников 2018 глазами участников


Позади остались годы студенческой жизни, успешность которых подтверждает полученный диплом. Уверенные в своих силах, профессиональных навыках выпускники университета теперь будут реализовывать себя в новой трудовой жизни, достигать новых высот, совершенствовать свои знания и умения.

Амбициозные, успешные, инициативные, целеустремленные — именно такие выпускники собрались 30 июня на Республиканском балу. На это яркое событие в Минск прибыло более 200 человек из 51 УВО страны.

Белорусский государственный технологический университет представляли отличники учебы, победители международных олимпиад и конкурсов, лауреаты специальных фондов:
Предченко Ольга, Васько Юлия, Стойков Владислав, Василевский Андрей, Болочко Дмитрий, Жук Ольга и Чобот Наталья. Пять лет старательной работы над собой — и ребята прошли «через тернии к звездам»: на празднике их ждали поздравительные речи, непередаваемые эмоции, новые знакомства, увлекательная и насыщенная программа с участием известных белорусских артистов.

Балу предшествовала 
фотосессия – традиционное прощание с родным университетом, лучшими годами взросления и становления личности.

 

Еще один волнующий момент – торжественная церемония возложения корзин с цветами к монументу «Минск – город-герой» как дань уважения к памяти героям, освобождавшим столицу в годы Великой Отечественной войны.

Официальная часть праздника продолжилась в выставочном центре "БелЭкспо", где выпускников встречали на красной дорожке и под бурные аплодисменты провожали в здание студенты-активисты столичных вузов.

Поздравить лучших выпускников 2018 года прибыл Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. В своем выступлении Глава государства пожелал молодым специалистам быть сильными, верить в себя и ставить перед собой высокие и благородные цели.

После завершения официальной части праздника для выпускников была организована развлекательная программа, которая продлилась до позднего вечера.

Наши ребята поделились своими впечатлениями о мероприятии





«Эмоции невозможно передать словами! Все было как в сказке: девушки – в красивых платьях, парни – в костюмах, радостные и взволнованные 
одновременно.
На красной дорожке чувствуешь себя важным гостем, ведь именно тебя ожидают там, на балу! Весь вечер был незабываемым: красиво оформленный зал, слаженная работа организаторов. На вечере не было времени скучать, вся программа была насыщенной и интересной. Очень благодарна университету за возможность поучаствовать в таком значимом мероприятии!»






«Безусловно, приятно услышать поздравление от Президента в такой праздничной атмосфере. 
Это по-настоящему великолепное завершение студенческой жизни, к которой хочется возвращаться вновь и вновь. Масштаб развлекательной программы был поразительным: вальс в присутствии Президента, новые приятные знакомства, удивительные представления с тиграми и экзотическими бабочками...
»


Также ребята побеседовали с пресс-службой БГТУ, вспомнили свои студенческие годы, поделились, как добиться успехов в учебе и рассказали, отчего они будут скучать, навсегда покинув стены родного университета.


   Болочко Дмитрий, выпускник факультета ТТЛП   


-   
Дмитрий, вспомните, пожалуйста, себя четыре года назад. Почему Вы поступили на специальность «Машины и оборудование лесного комплекса»?
-   Я поступил на данную специальность, потому что считаю ее моим призванием и чувствую, что со временем смогу стать настоящим профессионалом в данной области. Эта профессия для серьезных и умных людей, ведь она весьма перспективна и, избрав для себя данную специальность, я имею все шансы стать финансово независимым человеком.


-
  Произошли ли с Вами личностные изменения за время учебы?
–  Конечно, я стал более самостоятельным, а тот факт, что я являлся старостой группы, развил во мне лидерские качества, что в будущем поможет мне адаптироваться в новом коллективе. Благодаря университету я приобрел способность на высоком уровне решать актуальные производственные и научные проблемы, слаженно, эффективно и целеустремленно работать как в коллективе, так и индивидуально.



-
  Каким сегодня должен быть студент?
- Прежде всего, студент должен самостоятельно тянуться к знаниям, быть инициативным и целеустремлённым. Именно эти качества облегчают работу преподавателя со студентами.

-   Студенческая жизнь считается золотой порой в жизни каждого человека. Вспомните самые яркие события из нее.

-
   Для меня всегда было интересным принимать участие в научных конференциях, особенно хочется отметить поездку на студенческую олимпиаду в Харьков. Олимпиада проходила 3 дня, за время которых я получил невероятные эмоции от пребывания в городе, и мне посчастливилось познакомиться со многими интересными людьми и специалистами моей отрасли.


  Васько Юлия, выпускница инженерно-экономического факультета  

Студенческие годы — один из важных этапов жизни. Конечно, далеко не единственный, но, безусловно, один из самых ярких! Тот волнительный момент, когда ты окончательно покидаешь родительский дом и о поездках домой уже говоришь «в гости к родителям»; пора принятия важных решений, самостоятельных решений. Я познакомилась с массой новых, важных для меня людей, обрела  настоящих друзей, посмотрела на жизнь под другим углом, изменила свой взгляд на многие вещи. Те, кто говорят, что студенческие годы самые беззаботные — не врут. И беззаботные они не потому, что нет никаких забот, а потому что для счастья нужно так немного…

  Юлия, оглядываясь назад, вспоминая экзамены, курсовые, зачеты, было ли Вам сложно?

  Безусловно, поначалу было нелегко. После окончания лицея, поступив в университет, ты не знаешь, что тебя ждет. Как бы не готовилась, морально не настраивалась, сколько бы не рассказывали друзья-студенты. Несмотря на то, что в лицее мы учили много, часто заканчивали выполнять все задания за полночь, университет — это совсем другое. Другое отношение, другие требования, другой вид работы. Но очень быстро я привыкла, словила нужный ритм. Всегда придерживаюсь принципа: «Если трудно, значит ты движешься вперед!». Особенно трудным для нас, студентов ИЭФа, стало изучение инженерной графики, химии. Мы-то приходили учиться на экономистов, маркетологов, менеджеров и бухгалтеров! Но, что поделать, технологический обязывает.

  Могли бы Вы отметить, какие личные качества помогали в процессе обучения?

   В первую очередь, это, наверное, мое упорство. Даже тогда, когда я уже готова была оставить все как есть, отложить на потом, не переделывать, потому что неимоверно устала — как будто открывалось второе дыхание. Это скорее даже похоже на соревнование самой с собой: как хорошо у меня получится сделать на этот раз, хватит ли сил усовершенствовать и сделать лучше, чем было, выверить все до последней мелочи? Моя воля к победе тоже всегда мне помогала. И, конечно, чувство юмора, тогда вообще любые трудности становятся нипочем. Если над всем чуточку иронизировать и не давать самой себе унывать!

   А стремились ли Вы в процессе учебы к получению медали «За успехи в учебе и науке»?

  Нет, не стремилась. Всегда училась хорошо не для чего-то или кого-то, просто так получалось и в школе, и в лицее, и в университете.

 

   Юлия, расскажите, пожалуйста, о своем будущем месте работы?

  Мое будущее место работы – планово-экономический отдел ОАО «Мозырский НПЗ». Оно мне досталось по распределению, и я этому безумно рада, ведь мне доведется работать на одном из ведущих предприятий нашей страны. А еще, что очень здорово, это недалеко от моего дома.

  Как Вы считаете, что самое важное в студенческой жизни?

   Для меня самое важное — уметь радоваться жизни, не сдаваться перед неудачами, не огорчаться им, с уверенностью смотреть вперед. Ценить все, что происходит с тобой здесь, сейчас, в эту минуту, ведь именно такого больше не будет. Нам предстоит еще много всего уже за порогом студенческой жизни, но я бережно буду нести все то, что мне подарило студенчество.
 


  Предченко Ольга, выпускница инженерно-экономического факультета

  Получив диплом, Вы наконец осознали, что еще один этап Вашей жизни пройден. Скажите, пожалуйста, чего Вам будет не хватать после окончания БГТУ?

  Наверное, будет не хватать постоянного движения вверх. Всегда появлялись новые задачи и сложности, и каждый раз мы с этим справлялись. И мне давно стало понятно, что если ты прошел школу жизни в университете, то и с различными жизненными ситуациями ты справишься.


  Какие изменения в себе как личности Вы заметили в течение учебы в университете?

   Я стала более самостоятельной, более уверенной, но в то же время более строгой к себе.

       – Как Вы считаете,  что отличает  выпускника БГТУ от выпускников других вузов?

–  Если касаться именно нашей специальности, то от выпускников-экономистов других УВО нас отличает то, что мы изучали технологию различных производств, что делает нас более конкурентоспособными на рынке труда. Может именно поэтому я получила работу на Мозырском НПЗ.
 

          Ольга, пожелайте напоследок что-нибудь нашим абитуриентам, как им не ошибиться с выбором вуза и специальности?
  Наверное, как и все говорят, – слушайте свое сердце, выбирайте то, что вам нравится и хочется, хотя еще прислушивайтесь к родителям, они тоже плохого не посоветуют.

Подробный фотоотчет с Бала в галерее.

 Пожелаем стремительного карьерного взлета молодым специалистам,
 успехов и удачи!


Фото с бала: Цидик Каролина


Автор: Щигельская Е. Э.
Просмотры: 1122
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter