Все новости
30.06.2020Университет

Наши среди лучших на Республиканском балу выпускников


Республиканский бал выпускников - ежегодное событие, которое объединяет лучших выпускников всей страны- прошел 27 июня 2020 года. Почти три сотни ярких, талантливых парней и девушек стали его участниками. Среди приглашенных на бал — а это отличники, победители олимпиад и конкурсов, лауреаты спецфондов Президента — были и выпускники БГТУ:
  • Анна Граник (факультет технологий органических веществ);
  • Татьяна Лукашевич (инженерно-экономический факультет);
  • Карина Старостенко (инженерно-экономический факультет);
  • Мария Радченко (факультет информационных технологий);
  • Анна Пинчук (лесохозяйственный факультет);
  • Алеся Яронская (лесохозяйственный факультет);
  • Александр Панкратович (факультет лесной инженерии, материаловедения и дизайна).

Республиканский бал – событие, которое бывает раз в жизни, а потому эмоции у его участников зашкаливали, волнение у многих было запредельным, да и подготовка заняла далеко не один день.
Традиционное напутствие от Главы государства А.Г. Лукашенко будущему поколению определило вектор деятельности для выпускников. Ведь это именно им после того, как отзвучат праздничные фанфары и смолкнут звуки волнующего танца, предстоит принять эстафету поколений и кирпичик за кирпичиком продолжать строить суверенную Беларусь – успешную и миролюбивую. Президент отметил, что выпускной бал – это событие, которое останется для молодых людей одним из самых светлых воспоминаний о чудесном студенческом времени, прежде всего потому, что это время юности.

Источник фото: president.gov.by
В праздничном мероприятии для лучших выпускников страны приняли  участие звезды эстрады.





Участники бала поделились своими впечатлениями:



Старостенко Карина:

Когда меня пригласили на бал, я была приятно удивлена и взволнованна! Для меня большая честь и гордость участвовать в этом мероприятии и представлять инженерно-экономический факультет. Конечно, за весь период обучения я старалась и стремилась к лучшему: участвовала в конференциях, выступала за факультет на различных спортивных соревнованиях, была на протяжении всего обучения старостой группы, ну и старалась отлично учиться. Ещё раз бы хотелось выразить огромную благодарность факультету ИЭ за такую возможность!
Мероприятие проходило в НВЦ "БелЭкспо", где было организовано много красивых фотозон, зеркальная дорожка. По приезду нас встретили ведущие и аниматоры. Конечно, впечатлило абсолютно всё. Мероприятие было проведено на высшем уровне: это и живая музыка, и танцпол, и шикарный фуршет. Конечно, все это ещё сопровождалось атмосферой торжества, его масштабностью!  Особую мотивацию во мне пробудило поздравление и напутствие от Главы государства! Было достаточно много приглашенных гостей, в их числе: Инна Афанасьева, Мэвл, Александр Солодуха, ТЕО, Алена Ланская, и многие другие, а из зарубежных гостей были Таисия Повалий и талантливая KAZKA.
Очень необычно было находиться за одним столом с высокопоставленными людьми нашей страны. Общаться с министрами, ректорами разных вузов, танцевать в одном кругу с Президентом. Но при всем при этом не было ощущения дискомфорта или смущения, вся атмосфера этого праздника была очень доброй и теплой, все девушки были в красивых вечерних платьях, а парни в костюмах, что придавало этому торжественному празднику невероятную красоту!
На балу мы сидели за разными столами и это способствовало новым знакомствам с интересными людьми разных статусов! Уже в первый час мы все познакомились друг с другом и отлично провели время!
К сожалению, вечер закончился очень быстро, но этот вечер навсегда останется у меня в памяти, как один из самых незабываемых.

Я благодарна университету за возможность поучаствовать в данном мероприятии, ведь там были лучшие из лучших, и как же было приятно осознавать, что именно тебе предоставилась возможность там побывать.
 



Мария Радченко:
 

Хочу поблагодарить университет за предоставленную возможность принять участие в Республиканском балу выпускников.
Атмосфера бала потрясающая! Все девушки были в нарядных платьях в пол, с вечерними прическами и макияжем, парни - в костюмах. Столы были сервированы по всем правила этикета, на них не переставали подносить все новые и новые вкусные блюда. В течении вечера выступало большое количество артистов, как белорусских, так и зарубежных, студенты всех вузов вместе танцевали, пели, отлично проводили время. Бал выпускников - однозначно самое красивое завершение студенческих лет!



 





Анна Пинчук:
 

Мероприятие проходило очень организованно, красиво и грандиозно, царила атмосфера настоящего бала. Когда мне предложили в нем поучаствовать - было очень неожиданно и приятно, первая мысль, возникшая у меня: это мероприятие нельзя пропустить, такой шанс выпадает раз в жизни!
На протяжении всего вечера выступали как белорусские, так и зарубежные артисты: танцпол был постоянно забит. Было приятно встретить ребят из родного города, пообщаться с выпускниками из других университетов. 





 




Анна Граник: 

Это был безумно атмосферный праздник. Впечатлило все от начала до конца: от зеркальной дорожки до музыкальных поздравлений и танцев, от таких важных и приятных слов Президента до знакомств с ребятами. Было очень приятно получить приглашение на праздник, представлять там свой родной факультет и университет. Как и любая девушка, я была немного обеспокоена во время подготовки к балу: хотелось, чтоб мой образ получился гармоничным. Очень здорово было познакомиться с ребятами из разных университетов и осознать, что все они такие же, как и я: веселые, энергичные, целеустремленные.
После посещения такого мероприятия хочу пожелать всем выпускникам верить в себя, пожелать сил, новых творческих идей и конечно хороших людей рядом, которые всегда готовы придти на помощь. Пусть у нас всех все получится!






Александр Панкратович:

Я впервые был на таком мероприятии и, несомненно, испытывал некоторое волнение перед посещением. Но, окунувшись в атмосферу праздника, я осознал, что здесь собрались веселые, активные, а главное, простые ребята, которые с легкостью заводят новые знакомства.
Также было приятно общество высокопоставленных лиц: министров, руководителей организаций. Это был определенно хороший опыт в моей жизни, я рад, что стал частью такого события.








Алеся Яронская:


Получить приглашение на Республиканский бал было очень почетно, мои родители и друзья сразу с радостью восприняли эту новость. На мероприятии хотелось выглядеть лаконично, поэтому я с ответственностью подошла к составлению образа. 
Программа мероприятия была интересная, хоть многих песен я не знала, но репертуар  артистов мне очень понравился. Особенно впечатлила сама атмосфера: я думала, что это будет очень спокойное, официальное мероприятие, (все-таки на нем присутствовали высокопоставленные персоны), однако все было наоборот: очень ярко, весело, активно.










Татьяна Лукашевич
: 

Не каждому выпускнику выпадает шанс посетить такое мероприятие, я очень рада, что именно мне предоставилась такая возможность. Это был замечательный праздник, который принес мне массу положительных эмоций и надолго останется у меня в сердце.







 



Текст: Елена Русанович (методист высшей квалификационной категории ОВРМ)

Интервью с выпускниками: Екатерина Прокошина


Автор: Пресс-служба
Просмотры: 544
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter