Все новости
10.09.2019Университет

Летняя школа «Биотехнология для окружающей среды» в рамках Года образования Беларуси в Китае


9 сентября стартовала летняя экологическая школа «Биотехнология для окружающей среды». Принять участие в мероприятии к нам приехали 34 студента и 2 преподавателя Пекинского технологического института (Beijing Institute of Technology) специальностей «Биотехнология» и «Биоинженерия».
На протяжении двух недель гости из Поднебесной будут знакомиться с достижениями ученых БГТУ в области биотехнологии, биологических и химических методов очистки и их использования в целях охраны водных и лесных ресурсов, почвы, воздуха, флоры и фауны. Для студентов предусмотрена насыщенная программа пребывания, включающая лабораторные работы по микроскопированию активного ила и очистке сточных вод, защите лесных ресурсов с помощью биологических методов и биопрепаратов, посещение УП «Минскводоканал», ряда институтов Национальной академии наук Беларуси, Центрального ботанического сада, Негорельского учебно-опытного лесхоза, Музея природы и экологии, ЭкоТехноПарка «Волма».
Во время своего пребывания в Беларуси гости также смогут познакомиться с историей, культурой, традициями и достижениями нашей страны. Китайские студенты отправятся в Березинский биосферный заповедник, Центр экологического туризма «Станьково», Несвижский замок, парк-музей интерактивной истории «Сула», на ОАО «БЕЛАЗ».

Сотрудничество с университетами Китайской Народной Республики является одним из приоритетных направлений международной деятельности БГТУ. Летняя экологическая школа «Биотехнология для окружающей среды» проводится в рамках Года образования Беларуси в Китае и направлена на укрепление и расширение партнерских связей с китайскими учреждениями образования.





Автор: Пресс-служба
Просмотры: 190
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter