Все новости
16.10.2018Университет

БГТУ примет участие в семинаре в Витебске


В среду, 17 октября, в городе Витебске на базе учреждения образования "Витебский государственный технический колледж" пройдет семинар, посвященный консолидации управления процессом кадрового обеспечения строительного комплекса на современном этапе и в среднесрочной перспективе, а также выставка научно-технических разработок. 

Основной идеей семинара организаторы называют подготовку кадров для строительной отрасли. Проект откроют Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок и Министр образования Игорь Карпенко с освещением основных тенденций в развитии данного направления. 
БГТУ также примет участие в мероприятии, продемонстрировав 13 своих инновационных разработок, среди которых будет как гранулированное пеностекло на основе отсевов сортировки стеклобоя, цена которого является неоспоримым преимуществом, так и ангобированный керамический кирпич, отличающийся своими высокими декоративными свойствами. 
Заявку на участие и полный список экспонатов можно посмотреть тут.  



Помимо этого, вуз станет участником манифеста предприятий и учебных заведений, которые будут  представлять свою деятельность, тем самым рассказывая о научных идеях, инновационных технологиях и продукции с целью популяризации своего УО. 

Источник фото: worldskillsabudhabi2017.com
Учащиеся БГТУ продемонстрируют оперативную и качественную работу, выполнив чертеж и конструирование табуретки. Стоит отметить, что похожее задание было частью чемпионата профессионального мастерства "WorldSkills-2017", который проходил в Абу-Даби (ОАЭ).

Чертеж табуретки
"Наша миссия будет заключаться в своеобразном представлении понимания, как движение WorldSkills помогает в корректировке учебных планов и программ при подготовке специалистов и рабочих для конкретной сферы деятельности, - отмечает Сергей Шетько, заведующий кафедрой технологии и дизайна изделий из древесины, кандидат технических наук, доцент. - Опыт участия в разнообразных конкурсах похожего плана показал, что  понимание  профессий и специальностей в нашей стране несколько отличается от понимания подобных вещей в мире. То есть там это одно, а у нас - абсолютно другое. Например, наш плотник -  это чаще всего плотник-бетонщик, тот, кто делает опалубку, например, и тому подобное, а у них плотник - это специалист широкого спектра. И спектр этот включает в себя очень серьезные вещи при строительстве домов или других сложных систем. То есть такой специалист отлично разбирается, допустим, в таких предметах, как начертательная или инженерная геометрия, которые по сути являются звеном высшей школы, хотя сама по себе профессия -это уровень профессионально-технического образования. Вот такая очень сложная интеграция".





Автор: Пресс-служба
Просмотры: 563
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter