Все новости
Спорт

Полумарафон-2018: как это было


В этом году Минск с размахом отметил свой день рождения: прошедший в воскресенье 9 сентября полумарафон побил многие рекорды предыдущих лет. Количество студентов БГТУ, которые записались и приняли участие в мероприятии, приближалось к 2 тысячам, что тоже стало нашим достижением.






Студенты, выпускники университета, преподаватели, которые не только сами бежали дистанцию полумарафона, но и пригласили свои семьи, – все пришли поддержать родной университет и поучаствовать в забеге в составе команды БГТУ. Хочется отметить, что в этом году расстояние 5,5 километров решили покорить 25 тысяч человек. 




В самом коротком забеге каждый смог подобрать комфортный для себя темп, для этого организаторы разделили всех участников по секторам. Перед началом соревнования ведущий предложил всем сделать небольшую разминку. Председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадим Девятовский ранее отмечал, что психологически тяжело идти на второй круг, поэтому в этом году организаторы уложились в один.



На линии старта, она же – финиш, заработал таймер, и участников осыпало снарядами конфетти. Даже первые тысячи выходили на дорогу полумарафона долгие минуты.

 
На протяжении всего пути болельщики и волонтеры мероприятия подбадривали бегунов. Повсюду раздавались слова поддержки: «Вы сможете!», воодушевляли плакаты, призывающие если не бежать, то идти, если не идти, то ползти, но добраться до конца.


Маршрут пролегал вдоль живописных каналов Свислочи. Кто-то участвовал семьями, кто-то выбрал личный повод, посвящая ему свой забег. Команда «Крылья ангелов» везла перед собой беговые коляски, помогая детям-инвалидам приобщиться к спортивному мероприятию вопреки их ограничениям.

По завершении дистанции все получили бронзовую медаль и желанную для многих бутылочку воды. Никто не ушёл обиженным: вне зависимости от результата, любой, преодолевший финиш – победитель. Поэтому поздравляем студентов, сотрудников, преподавателей БГТУ с их победой! Пусть в начавшемся учебном году их будет ещё много, как в спорте, так и в учёбе.




Больше фото с Полумарафона-2018 в галерее (будет дополнено)


Текст: Анастасия Кочемарова (ПиМ)
Фото: Оля Хома, Андрей Негрей (ХТиТ), Мария Бондарук (ИЭФ), Анастасия Роткович (ТОВ), Никита Понасенко (ТОВ), Юлия Горащук (ТОВ)



Автор: Щигельская Е. Э.
Просмотры: 950