Все новости
04.09.2019Наука

Первые в Беларуси эксперты по оценке охотничьих трофеев международного уровня: сотрудник БГТУ в их числе


28-29 августа 2019 года в Беларуси прошло обучение оценке охотничьих трофеев под эгидой Международного Совета по охоте и охране животного мира (CIC). Организатором выступило Белорусское общество охотников и рыболовов.
В общей сложности обучение прошли 15 человек в том числе и мастер-таксидермист кафедры туризма, природопользования и охотоведения лесохозяйственного факультета Чубанов Александр Константинович. Ему присвоено звание Сертифицированного измерителя CIC (Certified CIC Measurers – CCM) и выданы соответствующий сертификат и ID-карта, дающая доступ к международной базе данных охотничьих трофеев.


Система оценки трофеев CIC является одной из основных в мире и наиболее используемой в Европе. Традиционно в Советском Союзе, а затем в постсоветских странах, в том числе и в Беларуси также использовалась эта система. Однако с недавних пор оценивать по этой системе можно только лицам, имеющим звание Старшего международного судьи по трофеям или Сертифицированного измерителя CIC. Это связано с тем, что авторские права на саму систему оценки охотничьих трофеев принадлежат CIC и использование ее лицами, не уполномоченными этой организацией незаконно.



Заметка подготовлена по материалам сайта rgooboor.by
 


Автор: Пресс-служба
Просмотры: 204
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter