Все новости
17.03.2017Образование

Занятие Стартап-школы БГТУ о нетворкинге


О том, что такое нетворкинг, как и зачем его применять в профессиональной деятельности и повседневной жизни, 14 марта на занятии в рамках Стартап-школы БГТУ рассказала Елена Коровец – эксперт в области нетворкинга и директ-маркетинга, журналист, автор публикаций и тренингов по диалоговому продвижению и PR-продвижению.

Заявленная программа:       
  1. Что такое нетворкинг и почему он так важен для стартапов? Нужен ли нетворкинг вам?
  2. Мифы, стереотипы и подводные камни нетворкинга.
  3. Теория 6 рукопожатий: как она работает в целом и как может работать в вашем случае.
  4. Основные правила позитивного нетворкинга.
  5. Практикум: кому и насколько вы интересны?
  

С тем, что человек – существо социальное, никто из участников занятия спорить не стал. Приведенные спикером примеры жизненных ситуаций, когда проблема решалась посредством помощи или совета друзей, еще раз закрепили убеждение в том, что 80% успеха в любом деле, впрочем, как и в отношениях, зависит от коммуникаций.

Каждый из нас постоянно сталкивается с выстраиванием коммуникаций, соответственно, занимается нетворкингом (от англ. networking net – сеть + work – работать), иными словами, работой по приобретению и разработке связей, расширению круга друзей и знакомых. Спикер поделилась с присутствующими секретами о том, как это делать элегантно, эффективно и ненавязчиво.

  

Елена Коровец наладила диалог с аудиторией, задавая вопросы и призывая студентов высказывать свое мнение. К слову, студентки инженерно-экономического факультета проявили себя довольно активно, за что одной из них в качестве приятного бонуса было вручено приглашение на Форум успешных женщин.

На вопрос о том, на каких мероприятиях студенты имеют возможность проявить себя и наладить полезные связи, со стороны преподавателя кафедры экономической теории и маркетинга Шишло С.В. был дан комментарий о прошедших за текущий учебный год таких знаковых событий, как бизнес-игра от компании Danon “High Flyer” и всевозможные хакатоны, одна из участниц которых рассказала присутствующим о проекте "Вавёрка"

Полученная информация – для кого-то новая, для кого-то уже известная, но заряженная позитивом и энергетикой приглашенной гостьи, не могла не вдохновить на саморазвитие и самосовершенствование в искусстве общения, «потому что настоящий нетворкинг – это искусство, требующее знаний, такта, эмпатии и постоянной практики».  



Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 713
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter