Все новости
Культура

Волонтеры БГТУ принимали участие в параде ко Дню Независимости Республики Беларусь


3 июля наша страна масштабно отметила важный для белорусского народа праздник – День Независимости (День Республики). В этот день в 1944 году наша столица была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Эта дата – символ памяти о подвиге солдат-освободителей, вечной благодарности поколению победителей. И – гордости за свою страну.
Источник фото: sputnik.by

В честь Дня Независимости Республики Беларусь у Стеллы «Минск – город-герой» прошел военный парад – один из ключевых элементов празднования Дня Республики в Беларуси. В нем было задействовано более 4 тысяч военнослужащих и свыше 250 единиц военной техники.
Ярким элементом праздника стало массовое театрализованное представление "Мой родны кут", в котором приняло участие более 2 тысяч студентов-волонтеров столичных вузов. Представление являлось символом единства всех регионов Беларуси от столицы до малых уголков страны.
 
Источник фото: БЕЛТА
Студентки Белорусского государственного технологического университета также стали частью этого грандиозного шоу, куратором команды выступала Баркан Наталья Алексеевна.

 Девушки в течение 2 месяцев неустанно трудились на репетициях, чтобы достойно выступить на главном празднике страны.

Многочисленные репетиции проходили во время летней сессии, но это не помешало девушкам успешно сдавать зачеты и экзамены. Участие в таком масштабном мероприятии на главной праздничной площадке столицы принесло нашим волонтерам самые яркие и незабываемые впечатления.

Студентки 3 курса факультета ХТиТ Мария Кончевская, Надежда Левая и Мария Веришко поделились своими воспоминаниями и эмоциями, которые они испытывали во время подготовки и участия в параде.


«На первом курсе мы впервые поучаствовали в параде. Эмоции, которые мы испытали на выступлении в первый раз, – не передать словами. Время, проведенное на репетициях, и те усилия, которые мы приложили, стоят того эффектного шоу, которое получилось в итоге.

Каждый раз постановки меняются, поэтому тот факт, что из года в год мы участвуем в параде, ни капли не облегчает нам ситуацию, приходится выкладываться как и все. Репетиции занимали у нас примерно 2 часа в день несколько раз в неделю, но с приближением даты выступления мы стали видеться с организаторами ежедневно.

Конечно, репетиции проходили в любую погоду, независимо от того дождь за окном либо светит солнце, но это помогало подготовить нас к выступлению в разных ситуациях. Сказать, что было просто, будет неправильным. Много сил и энергии уходило на репетиции, но результат того стоил. Но приятным бонусом от нашего участия является то, что деканат учитывает нашу активную позицию и помогает с выделением места в общежитии.

В параде участвовали студентки многих УВО Минска, поэтому мы завели много приятных знакомств, что несомненно способствовало созданию дружеской атмосферы на площадке.

Выступать было, конечно же, очень волнительно, все мы осознавали какая ответственность лежит на наших плечах. Ведь на репетициях часто случались осечки и все очень старались, чтоб на параде все прошло идеально. Но моменты, когда тебя радостно встречают трибуны, все машут тебе, – просто незабываемы
».

Всего команда от БГТУ насчитывала 165 человек (список участниц можно найти, кликнув на эмблему факультета).
 

       
       

Старательность, ответственность, качество исполнения танца наших девушек-волонтеров были отмечены организаторами парада, и их всех пригласили принять участие на открытии II Европейских игр.

Университет выражает благодарность за участие и активную позицию девушкам-волонтерам, которые принимали участие в праздничных мероприятиях, посвященных
 Дню Независимости Республики Беларусь!

Ссылка на Фотоархив.


Автор: Щигельская Е. Э.
Просмотры: 753