Все новости
08.06.2018Культура

«Непобедимых соперников не бывает»: студент БГТУ привез бронзу с чемпионата мира по ирландским танцам


Начало апреля танцорам ирландских танцев запомнилось ежегодным Интернациональным Чемпионатом, который объединил не только страны Европы и Азии, но и Австралию. Около 3000 участников собрались в городе Маастрихт (Нидерланды), чтобы звонкими каблучками отчеканить себе путь к победе. Среди них был и студент 1 курса лесохозяйственного факультета БГТУ Наумовец Алексей. Двукратный чемпион Восточной Европы и чемпион Германии 2017 года не намеревался оставлять пьедестал без своей персоны.

«Непобедимых соперников не бывает! Главное – поставить перед собой цель и усердно работать!»

Алексей занимается танцами уже 8 лет, большую часть из которых уверенно покоряет разнообразные конкурсные площадки. Он знает своих основных конкурентов в лицо: их силы, возможности, фишки.
«За эти пять лет произошли большие перемены, которые пошли только на пользу. Прошло 12 фешей, 3 мировых, 2 европейских и 5 национальных чемпионатов! На каждом соревновании получал неоценимый опыт!»

Годом ранее на таком же соревновании юноше удалось оттанцевать по мнению судей лишь на результат 6 места. Однако это не остановило парня: тренировки стали усерднее, желание разгоралось лишь сильнее.
«Каждый хочет быть победителем, но ведь многие даже не представляют, что чемпионство – это не только радость на пьедестале, но и месяцы собственных утренних тренировок и интенсивных тренировок в зале, это тяжелая работа над собой».

Результат оправдал ожидания.
На апрельском чемпионате мира парень смог взять 3-е место в категории 18 лет.

«Понадобилось 3 года, чтобы заново попасть в топ-3! Каждые соревнования я чувствовал большую поддержку, поэтому хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал меня на соревнованиях, кто был рядом. Отдельное спасибо моему тренеру, только благодаря работе тренера, я достиг такого результата. Хочется сказать и про наш «Dance Spirit». Отличная атмосфера, в которой всегда приятно прогрессировать и покорять новые вершины», – делится Алексей впечатлениями в социальных сетях.
Несмотря на бесконечную любовь к танцам, учиться в стенах нашего университета Алексею нравится. В планах на будущее не только головокружительная карьера танцора, но и «Туризм и природопользование». В силу частых путешествий из-за соревнований, выбранная специальность стала для парня еще одним пристанищем. Однако не основным.

«Никто не собирается останавливаться на достигнутом!» – улыбается Алексей и добавляет: «Верьте в себя, никогда не сдавайтесь и не слушайте, что говорят за спиной, если вас обговаривают – значит вы впереди!»

Фото из личного архива


Автор: Хома О. М.
Просмотры: 1001
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter