Научно-исследовательская работа студентов

 

СТУДЕНТЫ КАФЕДРЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МАСШТАБНОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ОБРАЗОВА-ТЕЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «ЛЕТНИЙ УНИВЕРСИТЕТ-2021» 

С 4 по 18 июля студентыфакультета технологии органических веществ специальностей  «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» и «Биотехнология» с доцентом кафедры физико-химических методов сертификации продукции Никитенко А.Н.приняли участие в новом проекте при поддержке Российской Федерации. Для укрепления молодежных связей двух стран во время каникул одиннадцать студентов УВО «БГТУ» были направлены вФГБУВО «Московского государственного университета пищевых производств» (МГУПП)для получения новых компетенций в области «Социального проектирования» и дополнительного образования на базе «Международной технологической школы –superfood технологии». 

Студенты прослушали лекции от ведущих экспертов отрасли и получили практические навыки в инновационных лабораториях и научно-исследовательских центрах ФГБУВО«МГУПП». Отраслевые образовательные программы включали: – микробиологию клетки, – изготовление косметики, – новый взгляд на локальную кухню, индустрию питания и сервиса, – бизнес-инжиниринг, – биоразлагаемую упаковку иZerowaste, –безопасность и фальсификацию пищевой продукции. Программа Softskills затрагивала развитие системного мышления, интеллектуальной гибкости и много другого. Особенно интересной и запоминающейсястала программа гостеприимства и досуговые мероприятия, которые вклю-чали: – историческийквестпо Красной площади, – экскурсию на Воробьевых горах, – посещение Москва-Сити и башни Федерация-Восток, смотровой площадки«Panorama 360», –прогулки по городу, музею-заповеднику «Царицыно»,ВДНХ, – посещение музея истории молока и производства глазированных сырков, – экскурсиюв Свято-ТроицкуюСергиеву Лавру. Для участников проекта была создана комфортная среда, предусмотрены активные досуговые мероприятия Всем участникамбыли вручены два сертификата о прохождении дополнительных образовательных программ «Меж-дународной технологической школы –superfood технологии» и «Социального проектирования».Грамотами за активное участие в проектенаграждены студенты:Дробилко Екатерина Юрьевна, Науменко Алиса Валерьевна, Грязнова Александра Александровна, организаторами отмечены и другие участники УВО «БГТУ».

Внианию студентов! На кафедре ФХМСП проводятся олимпиады:

«ИНЖЕНЕРНОЕ ТВОРЧЕСТВО  И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО»

«УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ»

Также студенты кафедры регулярно участвуют во

Всероссийской студенческой олимпиаде по управлению качеством 
с международным участием

СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ,
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ И ПОЛУЧАЙТЕ ЦЕННЫЕ ПРИЗЫ!

    Студенты факультета ТОВ - 
ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОФКОМУ БГТУ 
ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ПРИЗЫ!
 

 

 

При кафедре ФХМСП действует научное студенческое объединение «Инженерный талант».

Члены данного кружка принимают активное участие в научно-исследовательской работе кафедры. Студенты выполняют работу в рамках различных НИР, ХД, ИФЗ, в том числе и на платной основе. Исследования выполняются в лабораториях кафедры.

Студенты работают по следующим направлениям, соответствующим научно-исследовательской тематике кафедры:

 ‑ изучение динамики продуктов распада компонентов овощей в процессе их хранения и переработки;

‑ разработка технологических режимов получения рапсового масла повышенного качества;

‑ изучение реологии дисперсий модифицированных крахмалов;

‑ разработка нормативных документов для пищевой промышленности;

‑ расширение области применения хроматографических методов;

– влияние условий хранения на пищевую ценность свежего растительного сырья;

– определение сроков годности для новых видов продуктов питания;

– исследование влияния технологических факторов на характеристики пищевой ценности, показатели качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;

‑ разработка методик, позволяющих контролировать качество промышленной и продовольственной продукции.

Результаты своих работ студенты ежегодно представляют на конференциях различного уровня. Среди них:

  • Научная конференция студентов, магистрантов и аспирантов факультета технологии органических веществ «Наука – шаг в будущее», г. Минск, БГТУ;
  • Научно-техническая конференция студентов и магистрантов, г. Минск, БГТУ;
  • Аналитика РБ:  Республиканская научная конференция с международным участием, Минск, БГУ;
  • Республиканская студенческая научная конференция студентов и аспирантов высших учебных заведений Республики Беларусь «НИРС»;
  • научно-техническая конференция БГТУ по итогам НИР
  • Республиканская студенческая научно-техническая конференция «Новые материалы и технологии их обработки», г. Минск, Белорусский национальный технический университет;
  • Международная научно-практическая конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья». – Краснодар;
  • Техника и технология защиты окружающей среды: сборник материалов международной научно-технической конференции, г. Минск;
  • Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии. IX междунар. науч.-техн. конф., ГрГУ, Гродно;
  • Международная научно-техническая конференция «Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления», Минск, БГТУ;
  • Республиканская научно-практическая молодежная конференция с международным участием «Научные стремления», Минск, НАН Беларуси.

ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В НАШЕМ ОБЪЕДИНЕНИИ
И ПОВЫШАЙТЕ СВОЙ НАУЧНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter