Егорова Зинаида Евгеньевна

Егорова Зинаида Евгеньевна

к.т.н., доцент кафедры

Кафедра

Кафедра физико-химических методов сертификации продукции

Контакты

 +375 29 623 70 95, 8 (017) 327 22 52

 [email protected]

Свердлова 13а, ауд. 200а-3

Научные интересы:

Технология консервирования  пищевых продуктов, биотехнология пищевых продуктов, анализ опасностей при производстве пищевых продуктов и оценка их риска, микробиология и биохимия растительных продуктов.  

Преподаваемые дисциплины:

"Оценка соответствия",

"Техническое нормирование и стандартизация",

"Подтверждение соответствия пищевых продуктов",

"Сенсорный контроль качества пищевых продуктов",

"Микробиологические методы контроля пищевых продуктов",

"Пищевая химия".

Основные публикации: 

  • Егорова, З.Е. Оценка соответствия пищевых продуктов: Пособие для студентов специальности 1-54 01 03 Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции / З.Е. Егорова. – Минск, БГТУ, 2015. – 506 с.
  • Егорова, З.Е. Родовой состав микроорганизмов-контаминантов пищевых продуктов растительного происхождения / З.Е. Егорова. Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: Материалы VI Международной научно-практической конференции. – Воронеж, 2016. С. 216-219.“
  • Бутько, А.Н. Определение устойчивости типичной микробиоты растительной  продукции к дезинфицирующим средствам разных классов / А.Н. Бутько, З.Е. Егорова. Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: Материалы VI Международной научно-практической конференции. – Воронеж, 2016. С. 200-204.