Шачек Татьяна Михайловна

Шачек Татьяна Михайловна

к.т.н., доцент кафедры

Кафедра

Кафедра физико-химических методов сертификации продукции

Контакты

 +375 33 602-14-69, + 375 29 302-45-18,  +375 17 327

 [email protected]

Свердлова 13а, 102-1

Научные интересы:

Исследование показателей качества растительного сырья, разработка и совершенствование технологических режимов его переработки, методик выполнения измерения характеристик готовой продукции, идентификация и анализ опасностей в процессе производства продовольственных продуктов, определения на их основе критических контрольных точек и пределов для разработки систем менеджмента безопасности продуктов.

Преподаваемые дисциплины:

"Химико-аналитический контроль товаров",

"Системы управления качеством".

Основные публикации: 

  • Режимы измерения влажности консервов термогравиметрическим методом / Т.М. Шачек, Н.М. Шкляревич. В мире научных открытий. – 2015. – № 4.1(64): Естественные науки. – С. 687–694.
  • Химико-технологические испытания столовой свеклы при разработке технологии концентрированного сока/ Т. М. Шачек, Д. E. Ивашко, З.E. Егорова. Труды БГТУ. – 2015. – № 4 (177). – С. 216–221.
  • Нормативно-техническое обеспечение производства концентрированного сока из свеклы столовой / Т.М. Шачек, З.Е. Егорова. Прикладные и фундаментальные исследования: тезисы  9-й Международной конференции, 21-22 ноября 2015, Сент-Луис, США. – С. 44–55.