Все новости
25.04.2016Университет

Заключительный гала-концерт фестиваля «Студенческая весна-2016»


   Заключительный гала-концерт фестиваля «Студенческая весна-2016» состоялся 21 апреля в актовом зале университета. В концертной программе были представлены творческие номера, прошедшие все этапы отборочных туров.

Фестиваль «Студенческая весна-2016» открыл ансамбль народных инструментов



   Порадовали зрителей своим вокалом Александра Маленчик (факультет ТОВ),  Алеся Смольская (ЛХФ), Ольга Рудик и Юлия Сахащик (ХТиТ).

    

   Юрий Шаройко (факультет ПиМ) не просто прочитал, а продекламировал в полном смысле этого слова стихотворение Евгения Евтушенко «Лучшим из поколения». Стихотворение собственного сочинения прозвучало из уст Анастасии Кузьмичевой (факультет ПиМ). 

   

   Екатерина Гиль (ЛХФ) душевно исполнила песню под гитару. Алексей Климович (ИЭФ) также выступил с песней под аккомпанемент гитары.

   

   Национальным колоритом было наполнено выступление Ширмаммеда Давудова (факультет ТОВ).

   Татьяна Касперович (ТТЛП), Янина Савко (ХТиТ), Дарья Василевская (ИЭФ) продемонстрировали на фестивале свои вокальные данные.

     

   Алина Абрамович (ИЭФ) и Валентина Лисицкая (ИЭФ) зажгли зал движениями современных танцев.
   Виктор Курбацкий (факультет ХТиТ) поразил присутствующих в зале искусностью в танцевальном направлении поппинг.

     

   У танцевального коллектива «Грация» изящности и той самой грации не отнять: своими выступлениями они в очередной раз оправдали свое название коллектива. Вокальный коллектив «Истоки» представил вниманию зрителей песни.

   

   Квинтет «The 5 elements» (факультет ТОВ) представил зрителям  необычный номер: используя многоголосие и битбоксинг, ребята исполнили песню без музыкального сопровождения.



   Выход на сцену Джошуа (факультет ТОВ) был сопровожден бурными аплодисментами и возгласами. На протяжении всего выступления студента зал оживленно аплодировал и подпевал.

  


   Финальная песня-караоке была особенна тем, что полностью состояла из аббревиатур названий факультетов и специальностей, положенных на музыку и пропетых в зажигательном ритме:

«БТ, БЭ, 
ХТОМ, ТЛП, 
ХТПД, ФХМП. 
Все они живут на ТОВе, 
Все они и есть наш ТОВ»


   По завершении фестиваля на сцену вышел проректор по учебной работе и международному научному и образовательному сотрудничеству Андрей Андреевич Сакович. По его словам, очень радует тот факт, что студенты БГТУ не только химию с физикой учат, но и раскрывают на сцене свои многогранные таланты. Всем участникам фестиваля были выписаны Благодарности с подписью ректора.

До следующей «Студенческой весны»! 

Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 1261