Все новости
24.10.2013Университет

Всем встать! Суд идет




Через интернет приобрел измельченное вещество растительного происхождения. Употребил. Оставшуюся часть вещества продолжал хранить в кармане. Был задержан патрулем. Обвиняется по статье 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

24 октября прошло выездное заседание суда Ленинского района города Минска. Состоялось оно в стенах БГТУ, а значит, на нем смогли присутствовать студенты нашего университета. Кстати, для большинства из них заседание стало настоящим открытием. Все мы часто слышим о проблемах наркомании, но насколько всерьез воспринимаем их?

Ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Такое наказание грозит каждому, кто обвиняется по 328 статье. И только когда видишь на скамье подсудимых молодого парня, понимаешь, что мимолетное желание может изменить всю его дальнейшую жизнь.
 
Начинаешь задумываться о глобальности проблемы наркомании в нашем обществе. Это проблема лишь родителей какого-то недовоспитанного подростка, накурившегося дури? А может, каждый как хочет, так и отрывается, «получая от жизни все»? Проблема недостаточного воспитания в учреждениях образования или неэффективной работе правоохранительных органов? Мир трансформируется, реальность искажается, человек превращается в шизофреника. Как предотвратить это?

Чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, а также другие обстоятельства, смягчающие ответственность, повлияли на приговор: подсудимый остался на свободе. Несколько лет он будет находится под наблюдением правоохранительных органов.

Сможет ли молодой человек использовать свой второй шанс? Время покажет.



Автор: Федосеева О. Ю.
Просмотры: 104