Все новости
21.11.2016Университет

В День студента – фотоконкурс и выставка художественных работ


В День студента, 17 ноября, профком студентов и пресс-служба БГТУ организовали в университете фотоконкурс «Селфи с преподавателем» и выставку художественных работ Вероники Андросовой, студентки 1 курса факультета принттехнологий и медиакоммуникаций.

После объявления о старте фотоконкурса, ставшего уже традиционным после успешного проведения его в прошлом году, участники активно откликнулись на предложение организаторов. Все фотографии, загруженные в альбом группы профкома студентов в соцсети, воочию доказывали, что наши студенты и преподаватели находятся не по разные стороны баррикад, а в одной команде, где есть взаимопонимание, уважение и доля здорового юмора.

   

Каждая из представленных на стенде фотографий была по-своему интересна и эмоциональна, поэтому решить, за какую отдать свой голос, было не так-то просто. В результате одних привлекли знакомые лица, запечатленные на фото, других – позитивный посыл селфи, третьи оценили сюжет и композицию, после чего листок с написанным номером фото отправлялся в красный ящик.
  

По итогам подсчета голосов были определены победители. Сердца более 60 человек были покорены селфи студенток 4 курса ЛХФ с деканом Ярмоловичем Василием Александровичем, а также с бобруйским бобром. 
Поздравляем победителей, которые заслужили призы от профкома студентов и почетное звание лучшего селфи с преподавателем!

Два года подряд побеждают селфи студентов лесохозяйственного факультета!

Что бы там ни думали про тех, кто учится на технических специальностях, раз за разом на различных выставках и конкурсах убеждаемся в следующем: среди будущих инженеров и технологов много талантливых студентов, с разнообразными интересами и увлечениями.
Свои работы представила студентка 1-го курса специальности «Технология полиграфических производств» факультета принттехнологий и медиакоммуникаций Вероника Андросова. Как признается автор картин и работ из керамики, интерес к рисованию проявился еще в детстве. А все началось с необычного подарка — ластика в виде кисточки с ведерком краски.

«Я тогда сказала: «Буду красить!" И с этого момента начала рисовать, и мне это нравится до сих пор».

В детском садике Вероника ходила в кружок по лепке из глины, в 3-ем классе она пошла в художественную школу, где проучилась 4 года, а в 2013 году поступила в Государственный колледж имени А. Е. Ларина (г. Бобруйск), где спустя 3 года получила профессию художника-оформителя и керамиста.
      
Представленные на выставке картины и изделия из керамики – это лишь малая часть работ юной художницы. В ее коллекции картины, созданные при помощи различных техник, из которых любимые – это живопись маслом, пастелью и графические рисунки. При внимательном рассмотрении работ Вероники Андросовой становится понятно, что больше всего ей нравится рисовать пейзажи и животных.
В зависимости от размеров на одну картину уходит примерно 40-70 часов, а если рисовать маслом, то немного больше, поскольку масло долго сохнет.

По словам студентки, она всегда вдохновлялась Леонардо Да Винчи: «Он был не только художником, но и имел множество других профессий. Он мог показать не только точность линий, но и полет фантазии и разнообразие красок в картинах. Это действительно гениально. Но меня также очень привлекает живопись эпохи Ренессанса. Также вдохновляюсь красотой, глубиной и яркостью природы».

«Работы свои дарю, в основном, родным и близким и тем людям, которые мне очень помогают с творческим развитием, поддерживают и верят в меня и мой успех», – рассказала Вероника.

На вопрос о том, что значит для нее творчество и процесс создания картин, Вероника отвечает: «Мне нравится рисовать потому, что через картины я могу показать глубину, красоту окружающего мира, свои чувства в данный момент и желание их передать другому, запечатлеть момент, яркость и неповторимость естества природы».

Кто знает, возможно, сказанная в детстве фраза "Буду красить!" стала настолько судьбоносной для Вероники, что полученной в колледже профессии художника оказалось мало: девушке недостаточно знать, как смешивать краски на палитре, теперь для нее важно разобраться в цветовой модели СМYK и получении нужного цвета на печати. Уверены, что художественный талант поможет Веронике в этом непростом деле.



Фото: Никита Гривицкий (студент ФИТа)

Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 1055