Все новости
08.12.2015Университет

Слова і музыку голас яднае...


   «Слова і музыку голас яднае» — под таким поэтическим названием 4 декабря прошел творческий вечер литературного клуба «Ветліца» в рамках Республиканского фестиваля творчества иностранных студентов.

      

    Всех собравшихся в аудитории поприветствовала организатор мероприятия и руководитель клуба Надежда Евсеевна Савицкая – старший преподаватель кафедры белорусской филологии: "Мы собрались здесь, чтобы услышать слово, промолвленное разными людьми, разными голосами, под разную музыку, на разных языках".


   В этот вечер прозвучали песни и стихи на белорусском, русском, английском, французском, испанском, туркменском, турецком, таджикском, бенгальском, персидском языках. Свою изюминку в мероприятие также внес туркменский танец, исполненный студентами в национальных костюмах. Многие из присутствующих студентов были одновременно и зрителями, и выступающими.

     
         Стихотворение М. Богдановича "Слуцкие ткачихи"             Студенты из Бангладеш исполняют песню 
         читают на белорусском, русском, английском и                   на бенгальском языке
         французском языках 

     


             

      


     



     Творческий вечер прошел очень душевно, в атмосфере дружелюбия и позитивного настроя. По реакции зрителей — по громким аплодисментам и искренним улыбкам — было понятно, что мероприятие нашло отклик в сердце каждого. 
       Смонтированную в виде небольшой нарезки видеозапись можно посмотреть по ссылке.

 Фото -- Егор Ермалицкий
 Видеосъемка -- Владислав Ивашкевич



Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 453