Все новости
12.11.2015Университет

Школа молодого лидера


     С недавнего времени у наиболее активных студентов, достигших определенных результатов в учебной и культурно-общественной деятельности, появилась возможность пройти обучение в Школе молодого лидера, организованной РОО «Белая Русь». Это новое направление в рамках акции «В будущее – с «Белой Русью». Здесь молодому поколению рассказывают, как быть первыми и быть примером, дают старт в будущее. Целью Школы является формирование сообщества активных, социально ориентированных людей из числа членов «Белой Руси», развитие в них лидерских качеств, раскрытие творческого потенциала, понимание основ государственной идеологии, формирование организаторских умений, вовлечение широкого круга молодежи в ряды и дела объединения.
     Церемония открытия школы молодого лидера «Белой Руси» Белорусского государственного технологического университета состоялась 2 октября в столичном кинотеатре «Салют». На торжественном мероприятии были вручены членские билеты общественного объединения "Белая Русь". Также перед молодежной аудиторией выступил популярный белорусский певец Дядя Ваня и был показан недавно вышедший в прокат фильм "Воин".

  

  

     11 ноября в конференц-зале состоялась встреча с заместителем Председателя РОО «Белая Русь»  Шатько Александром Викторовичем и председателем Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Алексеем Игоревичем Сегаловичем. Собрание проводилось с целью ознакомления с деятельностью нового проекта, постановки задач, озвучивания перспектив и планов развития.



     Со стороны создателей Школы молодого лидера были выдвинуты предложения по посещению студентами здания РОО «Белая Русь», музея современной белорусской государственности, кондитерской фабрики «Коммунарка» и др. Участники проекта проявили заинтересованность в организации взаимодействия с учащимися смежных специальностей других вузов для общения, обмена мнениями, совместной деятельности. Также любой из присутствующих имел возможность внести свои предложения, реализация которых дала бы толчок в формировании сильной личности, обладающей такими качествами, как целеустремленность, инициативность, ответственность, решительность и т.д.

  

     Таким образом, проявить себя и раскрыть свой потенциал может каждый участник Школы молодого лидера. Программа школы рассчитана на два года. А по ее окончании выпускник получит сертификат за подписью председателя РОО «Белая Русь». Этот документ вместе с рекомендательным письмом предоставляется руководству предприятия, на которое будущий молодой лидер будет направлен по распределению.

  

      Своим мнением о Школе молодых лидеров делятся ее участники.
    Кирилл Трусов, студент 4 курса факультета ТОВ, лауреат Премии Совета университета, победитель олимпиад, волонтер: «Об общественном объединении я знал и ранее, что они проводят различные социальные акции, мероприятия, что туда входит много значимых личностей, играющих важную роль в жизни страны. Стал участником Школы молодого лидера потому, что считаю: данный проект является очередной ступенькой в становлении меня как гражданина РБ, после БРСМ и профкома. Очень надеюсь, что школа молодого лидера поможет развить в себе качества лидера: целеустремленность, ответственность и многие другие. Ведь будущее нашей страны в руках молодежи, а данный опыт поможет проявить себя в различных аспектах общественной жизни».

    Марина Бобер, студентка 3 курса факультета ТТЛП, председатель профбюро факультета: «Эта встреча дала мне понять, чем именно занимается организация. Было интересно послушать и принять для себя полезную информацию. Были рассказаны планы на ближайшее время и наше в них участие. Думаю, каждому из нас будет интересно принять активное участие в жизни организации. Лично я с удовольствием воспользуюсь этим шансом проявить себя, постараюсь сформировать в себе лидера – будущего руководителя и уважаемую личность».


Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 284