Все новости
17.02.2016Университет

Школа молодого лидера и шоколадная фабрика


   «Все ваши работники — счастливые люди!» — не раз прозвучала эта фраза во время экскурсии на кондитерской фабрике «Коммунарка».
   16 февраля наиболее активные студенты БГТУ — участники проекта «Школа молодого лидера «Белой Руси»» — имели возможность лишний раз убедиться в том, что у гормона счастья привкус шоколада.

   После радушного приема и знакомства с руководящим составом предприятия экскурсионная группа разместилась в уютном конференц-зале.

   
 В конференц-зале все напоминало о конфетах, но особенно запомнилась композиция из шоколада
в виде Национальной библиотеки Беларуси

  
Телеканал СТВ взял интервью у наших ребят и проводил видеосъемку на протяжении всей экскурсии

   С приветственным словом выступил председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Алексей Игоревич Сегалович.

   О деятельности РОО «Белая Русь» на СОАО «Коммунарка» рассказал председатель Василий Леонидович Серов. Стоит отметить, что в РОО «Белая Русь» состоит 211 работников фабрики, из которых 30 — молодые сотрудники. Для членов организации проводятся всевозможные мероприятия, организовываются экскурсионные поездки и т.д.

   

   Секретарь первичной организации ОО «БРСМ» СОАО «Коммунарка» Александр Владимирович Стахно раскрыл суть молодежной политики, проводимой на предприятии на базе Первичной организации ОО «Белая Русь, ОО «БРСМ» и профкома:

  
Александр Владимирович с помощью презентации продемонстрировал долю молодежи в общем количестве работников

   Заместитель генерального директора по производству Татьяна Ивановна Сайганова немного приоткрыла завесу тайны истории фабрики, рассказала о постоянном расширении ассортимента, о модернизации производства. В настоящий момент на фабрике действуют пять цехов: шоколадный, карамельный, конфетный № 1, конфетный №2 и конфетный № 3. Конфеты, шоколад, какао, карамели, сладости сахарные — все это выпускает фабрика «Коммунарка».

   

«Все какао-продукты (какао-порошок, масло какао и др.) производятся на месте из закупаемых в Африке (Гана) какао-бобов. Ценность и исключительную полезность этого продукта понимали еще древние племена Майя, когда раба можно было купить за 100 какао-бобов», -- пояснила Татьяна Ивановна.

   Далее последовала самая интересная часть экскурсии: ребята отправились в цех, где изготавливают конфеты с желейной начинкой и вафельные.

   
Предприятие оснащено современным дорогостоящим импортным оборудованием

   
На фабрике «Коммунарка» в сутки производится около 100 тонн конфет!

   Вернувшись в конференц-зал, наши студенты выслушали выступление заместителя генерального директора по персоналу и идеологии Руслана Ивановича Трухана, а также не упустили возможности задать вопросы, которые, несомненно, возникли после насыщенной информацией и впечатлениями экскурсии по цехам фабрики. 

   
   
   Таким образом, ребята узнали об экспорте продукции, о процессе запуска нового бренда, о новинках «Коммунарки», о возможности практики и дальнейшего распределения, о количестве наших выпускников, работающих на предприятии (по словам замгенерального директора по производству, у них работает не менее 5 молодых специалистов из БГТУ).


   Участники Школы молодого лидера выражают благодарность организаторам такой увлекательной и "вкусной" экскурсии! 


Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 1120