Все новости
28.06.2017Университет

С корабля знаний на Республиканский бал во Дворец Независимости


23 июня в Минске прошел Республиканский бал с участием Главы государства. На мероприятие были приглашены более 270 гостей, в их числе – должностные лица государства, руководители белорусских государственных и частных вузов, преподаватели и лучшие выпускники со всей страны. 
Среди приглашенных на бал — а это отличники, победители олимпиад и конкурсов, лауреаты спецфондов Президента — были и выпускники БГТУ:
Трусов Кирилл — выпускник факультета ТОВ
Тарасевич Ксения — выпускница факультета ПиМ
Семенова Людмила — выпускница ИЭФ
Дикевич Оксана — выпускница ИЭФ
Маханькова Анастасия — выпускница ЛХФ
Шпак Илья — выпускник факультета ТТЛП
Верховодко Александр — выпускник факультета ХТиТ


Ректор Игорь Витальевич Войтов с выпускниками, приглашенными на Республиканский бал

На Республиканском балу выпускников высших учебных заведений Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды и объявил благодарности Президента преподавателям и выпускникам. Медалью Франциска Скорины награжден профессор кафедры истории Беларуси и политологии Белорусского государственного технологического университета Сергей Рассадин. Благодарность Президента Республики Беларусь за отличные успехи в учебе, примерное поведение, высокие показатели в научной и общественной деятельности, активную гражданскую позицию объявлена ряду выпускников высших учебных заведений. В их числе – Кирилл Трусов, выпускник факультета технологии органических БГТУ.

О том, насколько это было яркое и незабываемое событие, никто не расскажет лучше самих выпускников:


Кирилл Трусов 
"Республиканский бал – это действительно главный выпускной страны. Организация мероприятия на высшем уровне. Бал предоставляет возможность познакомиться с талантливыми ребятами со всех вузов страны. Жаль, что такое нельзя повторить. Бал останется в памяти на всю жизнь. Мне особенно повезло: я был награжден Президентом Александром Лукашенко. Эмоции в этом момент просто переполняли, и даже поначалу не верилось, как будто попал в какую-то сказку. Но позже понимаешь, что все пять лет в университете ты делал все верно и твои старания оправдались. Хочется поблагодарить родителей, преподавателей, деканат факультета ТОВ, руководство университета за помощь и поддержку, без них я бы не достиг таких результатов. Хочется сказать студентам: старайтесь, стремитесь, дерзайте. Университет предоставляет для этого массу возможностей. И возможно, завтра вы станете участником Республиканского бала выпускников. Поверьте, это того стоит".




Ксения Тарасевич
 
"Часто в течение вечера (и, уже позднее, в телевизионных репортажах) отмечалось, что бал — это, прежде всего, отличная возможность собравшимся выпускникам наконец ненадолго отвлечься от текущих дел и наградить себя отдыхом за многолетнюю кропотливую работу. Однако настоящей целью многих гостей праздника (и моей в том числе) было налаживание контактов с такими же молодыми и талантливыми и представление собственных «наполеоновских» планов. Интересным знакомствам способствовала очень приятная, неформальная атмосфера мероприятия. Пожалуй, самым ярким воспоминанием стал момент, когда во время выступления Дяди Вани и группы OneHellThing все-все на танцполе взялись за руки. Это был очень сильный, красивый жест, который, знаете, дал надежду: на то, что ты нужен миру прямо здесь и сейчас; на то, что твои старания не напрасны; на то, что тебе не придется сражаться с трудностями в одиночку и что всегда найдется кто-то, кто подставит тебе плечо. Естественно, мы все на самом деле страшно боимся будущего, хоть и пытаемся это скрыть за голливудскими улыбками — и это нормально. Но выпускной бал определенно добавил уверенности: твоя жизнь еще получит награду за лучший сценарий".


Людмила Семенова 
"Еще когда я училась в школе, однажды смотрела репортаж ОНТ о республиканском выпускном: корреспондент брала интервью у лучших выпускников высших учебных заведений, перечисляла их заслуги. Тогда мне казалось, что попасть на такое мероприятие почти нереально, а достичь таких же результатов неимоверно сложно. Я и подумать не могла, что после окончания университета так же, как они, окажусь в числе лучших. Впечатления о вечере невозможно передать словами, то, что происходило, нужно было видеть, а атмосферу всеобщего веселья и счастья – чувствовать. Надолго в памяти останутся ковровые дорожки, величественный Дворец Независимости, торжественно украшенный выставочный центр, выступления звезд белорусской эстрады и теплые слова поздравлений. Праздник пролетел на одном дыхании, а после полуночи сложно было поверить, что все закончилось".
 

Илья Шпак 
"Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования — это ежегодное мероприятие, на которое приглашаются лучшие выпускники из каждого ВУЗа страны. Нескольким студентам из нашего университета выпала такая возможность, в их числе оказался и я. Этот вечер оставил только положительные эмоции, приятные воспоминания на всю жизнь, а также новые знакомства. Воспоминания о данном мероприятии не могут оставить без улыбки на лице и желания побывать там снова. Это ещё раз подтверждает то, что данный вечер удался и его организаторам можно сказать лишь огромное спасибо. Также хочется добавить, что данный бал является прекрасной наградой для студентов, которые учатся на отлично и с интересом участвуют в различных конференциях и ведут активную студенческую жизнь".

Александр Верховодко
 
"Как только мы увидели всех выпускников из различных университетов, даже тогда уже стало понятно, что вечер будет незабываемым. Все были очень нарядными и красивыми. Было очень приятно и интересно познакомиться с молодыми специалистами различных профессий и сфер. Очень взбодрила речь Президента, которая до сих пор кружится в голове и ее очень сложно забыть. Учитывая всю серьезность мероприятия, обстановка была домашней и довольно уютной. Вечер был просто невероятным, что невозможно полностью передать словами. Этот день еще очень надолго останется в моей памяти". 
 





Пожелаем стремительного карьерного взлета молодым специалистам, успехов и удачи!


Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 1134
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter