Все новости
20.04.2017Университет

Проект озеленения территории, прилегающей к университету


Свою востребованность на рынке труда и компетентность в области садово-паркового строительства и хозяйства раз за разом доказывают выпускники кафедры ландшафтного проектирования и садово-паркового строительства.
Так, в рамках дисциплины «Инновационные технологии в садово-парковом строительстве и хозяйстве» магистранты лесохозяйственного факультета Мазаник Ольга и Тырина Екатерина под руководством заведующей кафедрой Бурганской Тамары Минаевны разработали проект озеленения территории, прилегающей к университету. В течении месяца девушки усердно трудились над проектом, их работу курировали преподаватели кафедры.






При разработке проекта озеленения особое внимание уделялось состоянию существующих растений, условиям их произрастания и внешнему виду. Для создания гармоничных и интересных композиций при подборе ассортимента растений ориентировались на форму и окраску растений, выбор пал на кустарники с необычным силуэтом и окраской. Среди наиболее декоративных экземпляров – низкорослая лиственница с плакучими ветвями, стелющиеся можжевельники и среднерослые туи, различные сорта парковых роз. В большей мере проектом предусматривалось использование посадочного материала, который произрастает в питомнике Негорельского учебно-опытного лесхоза.
Ассортимент декоративных хвойных и лиственных растений для озеленения территории БГТУ можно посмотреть здесь.



Ольга Мазаник 
«Взявшись за проект озеленения территории университета, мы в полной мере осознавали, что задача стоит непростая и очень ответственная. Как специалисты, мы старались учесть все детали и хотели не только добиться улучшения эстетических качеств элементов озеленения территории университета, но и создать своего рода «демонстрационный объект», на котором посетители университета могли бы наблюдать основные приемы ландшафтной организации городских территорий, формирование растительных композиций, а также разнообразие и особенности развития декоративных растений. Реализация данного проекта стала бы для нас интересным опытом. Хотелось бы, чтобы к обсуждению и претворению в жизнь нашего проекта подключилось как можно больше небезразличных людей».
 







Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 416
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter