Все новости
05.09.2018Университет

Получил в пользование комнату – верни в целостности и сохранности


Вопросы эксплуатации студенческих общежитий были рассмотрены 4 сентября на совещании, проведённом ректором И.В. Войтовым. Заселение студентов, соблюдение правил внутреннего распорядка, выселение, ремонт жилого фонда, источники финансирования – неполный перечень вопросов, которые обсуждались на совещании. Ректор университета указал на остроту поднимаемых вопросов и высокую ответственность, которую несут лица, в должностные обязанности которых входит содержание общежитий в надлежащем порядке и поддержание дисциплины проживающими студентами.

 
Проректор П.В. Шалимо указал на то, что в договоре о проживании учащегося в общежитии есть положение, в соответствие с которым студент обязан возместить за свой счет ущерб, причиненный им имуществу общежития. Сломал замок, повредил дверь в комнату – заплати за их ремонт и установку нового имущества.
 
Следить за порядком в комнатах и местах общего пользования обязаны студсовет, заведующие общежитием, воспитатели. При выселении студентов должен в обязательном порядке составляться акт выявленных дефектов, на основании которого производится возмещение нанесенного ущерба.
Конечно, не во всех общежитиях равный уровень комфорта. Все они разные по срокам эксплуатации. В 5-ом общежитии капитальный ремонт произведен относительно недавно, другие только ждут такого ремонта. Поэтому, например, в качестве социальной справедливости студентов, поживших в общежитии № 5, могут в следующем году переселить в 4-ое общежитие. О таких мерах говорил проректор по воспитательной работе Андрей Гороновский: «Это нельзя рассматривать как наказание. Это элементы социальной справедливости. Все должны быть примерно в одинаковых условиях.»
 
Подводя итоги совещания, ректор университета указал воспитателям на необходимость проведения настойчивой разъяснительной работы среди учащихся. Ведь поддержание жилого фонда в соответствующем состоянии – очень затратное дело: «Надо довести до каждого студента, что, в каком бы общежитии он ни жил, его первейший долг и социальная ответственность - беречь имущество, помня о том, что после тебя в эту же комнату вселятся такие же как и ты студенты. Заботясь о порядке в общежитии, ты показываешь свой уровень воспитания и сознательности.»




Текст: Доброхотов А.Ю.


Автор: Щигельская Е. Э.
Просмотры: 586
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter