Все новости
15.09.2016Университет

Открытие выставки-ярмарки «Мебель-2017»



  Открытие 23-й Международной специализированной выставки-ярмарки «Мебель-2017» состоялось в столичном футбольном манеже 14 сентября. Крупные производители мебели, а также фурнитуры, комплектующих, лакокрасочных материалов и др. представили свои стенды. В церемонии открытия приняли участие почетные гости и представители оргкомитета выставки.



   В павильоне футбольного манежа оформлена эксклюзивная экспозиция «Белорусский дом», реализованная концерном «Беллесбумпром» и БГТУ как совместный проект в рамках данной выставки. Цель проекта — подчеркнуть оригинальность и колорит белорусского дома, обставленного брендовой мебелью отечественного производства и декорированного предметами национального прикладного искусства. На площадке экспозиции представлена белорусская мебель от истоков до современности, таким образом, посетители имеют возможность ознакомиться с историей создания белорусской мебели, традициями в оформлении интерьеров разных времен, а также с тем, как в современный белорусский дом могут вписаться предметы, украшавшие жилье несколько веков назад. Проект «Белорусский дом» привлек всеобщее внимание уникальными музейными экспонатами мебели белорусской шляхты, образцами мебели из массива древесины ручной работы, а также современной мебелью, в исполнении которой сохранены традиции древнебелорусской культуры.



   

   Архитектурный проект стенда разработали специалисты кафедры технологии дизайна изделий из древесины БГТУ.

   
На площадке представлены одни из самых интересных и новых разработок БГТУ

   Экспозиция «Белорусский дом» является центральной площадкой выставки, где и прошла торжественная церемония открытия мероприятия.

   Почетное право открыть выставку-ярмарку «Мебель-2017» было предоставлено заместителю Премьер-министра Республики Беларусь Калинину Анатолию Николаевичу, председателю концерна «Беллесбумпром» Назарову Юрию Викторовичу и ректору Белорусского государственного технологического университета Войтову Игорю Витальевичу. 





С приветственным словом выступил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Калинин Анатолий Николаевич: «Действительно Беларусь называют за рубежом «мебельной державой». У нас в стране работает более 600 мебельных производств, которые с нашего природного материала, а им богата наша страна, выпускают самые лучшие современные образцы мебели, позволяющие любому потребителю с различными вкусами, достатком и возможностями удовлетворить свои потребности».

   

   Председатель концерна «Беллесбумпром» Назаров Юрий Викторович в своей речи отметил следующее: «С нашим профильным университетом (прим. — БГТУ) попытались сделать данный стенд.  Ему мы дали определенный девиз: «Белорусская мебель —  верность традициям». В выступлении было подчеркнуто, что белорусская мебель — это не только 25 лет в рамках данной выставки, а это огромная история.


   Слово было передано ректору БГТУ Войтову Игорю Витальевичу: «Наш университет 85 лет готовит кадры для мебельной лесоперерабатывающей промышленности. Конечно, для нас, как преподавателей, которые готовят кадры для мебельных предприятий, работающих в нашей стране, очень важен контакт, поскольку наши выпускники работают в данной отрасли.  Новая пятилетка, в которую мы вошли, нацелена на новые технологии, на развитие производства. И очень важно в этом плане развитие науки, поскольку ни одно промышленное производство не может развиваться без научно-технического и кадрового обеспечения. И наша задача — поставлять наилучшие кадры для данной отрасли».

   Далее почетные гости и представители оргкомитета выставки ознакомились с экспозициями, обсудили возникающие вопросы, установили контакты.

   

   

Выставка «Мебель-2017» продолжит свою работу до 17 сентября. Вход свободный. Все подробности на сайте мероприятия.

Фото: Егор Ермалицкий, студент ЛХФ

Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 489