Все новости
26.04.2017Университет

Музыкальный спектакль "Эдит Пиаф. На балу удачи"



 Автор:   Юлия Коновалова
студентка 1 курса
факультета ТОВ
 Фото:   Ваня Пугач
студент факультета ХТиТ


Грандиозное событие, к которому студенческий театр "Колокол" готовился долгое время, состоялось в четверг 20 апреля. Музыкальный спектакль "Эдит Пиаф. На балу удачи" был посвящен знаменитой на весь мир французской певице и актрисе. 
  


Эдит Гассьон, в будущем выступающая под именем Эдит Пиаф (что с французского означает "воробушек"), родилась не в самой благополучной семье и уже с девяти лет она пела на улице. Со временем девочку заметили и пригласили петь в кабаре "Жуан-де-Пен", а еще позже -- выступать в программе на Елисейских Полях. Так началась карьера "Малышки Пиаф". Эдит объездила множество стран, исполнила 250 песен.
Не только песни этой великой французской артистки, но и ее биография вот уже более полувека волнуют людей во всем мире. "Моя жизнь была отвратительной -- это правда. Но моя жизнь была и восхитительной. Потому, что я любила, прежде всего, жизнь. И потому, что я любила людей, своих друзей, своих любовников"

В спектакле роль Эдит Пиаф играют три девушки: Александра Маленчик, Яна Корнейчик, Иванна Тылькович. У каждой из них разная Эдит: у Александры – юная и наивная, у Яны сильная и одновременно слабая  девушка, у Иванны - страдающая и уставшая женщина.

О своей героине Александра Маленчик, студентка 4 курса факультета ТОВ, отзывается так: «Эдит - величайшая певица, которая прожила довольно тяжелую, но, вместе с тем, изумительную жизнь. В свою героиню я просто влюбилась. Когда я вхожу в образ наивной, искренней, маленькой Эдит Пиаф, мне кажется, что я - это она, и она - это я, и на каждой репетиции я проживаю её жизнь снова и снова».
Девушка рассказывала, что изначально, перед премьерой, времени на подготовку уходило много, репетировали по несколько часов в день, а иногда даже по воскресеньям.  После премьеры же свободного времени появилось значительно больше, стало даже непривычно, что нет репетиций.

Иванна Тылькович, выпускница нашего университета, характеризует свою героиню так: «Моя Пиаф была звездой. Уже успешной, известной женщиной, которая прошла довольно трудный путь».

Яна Корнейчик рассказывает, что подготовка к премьере, которая пришлась на её 4-5 курс, нисколько не помешала учёбе, подготовке к экзаменам, сдаче государственных экзаменов и защите дипломной работы. Напротив, постоянные репетиции и параллельная учёба обучили дисциплине и планированию времени. Она считает свою героиню «сильной женщиной, жизнь которой иногда разбавлялась счастьем».

Спектакль получился очень интересным, весь час зрители не могли отвести глаз от сцены. Девушки постарались на славу. У каждой был свой образ, своя Пиаф, но вместе они смогли собрать полное представление о певице.



Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 500
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter