Все новости
29.04.2016Университет

МИСС БГТУ-2016: праздник красоты и таланта



   «Красота спасет мир!» — с этим утверждением мало кто спорит. Однако в Белорусском государственном технологическом университете считают, что мир спасет гармония душевной красоты с внешней. Именно поэтому на конкурсе «МИСС БГТУ-2016» был сделан упор на оценку не только внешних данных, но и таланта, ума, разносторонности личности участниц.


   За звание победительницы боролись 7 девушек — представительницы своего факультета — в следующих конкурсах: «Визитка», «Дефиле в образах сказочных персонажей», «Интеллектуальный конкурс», «Творческий номер».  

   Организаторами мероприятия выступили Профком студентов БГТУ (Розум Кристина), редакция газеты «Технолог» (Пилейко Ангелина), студенческий актив (Щигельская Екатерина и Доморад Марина).

   К мероприятию удалось привлечь следующих спонсоров: туристическая фирма «Astravel», школa иностранных языков «Streamline», танцевальная школа 7.37, квест-игры «PodZamkom.by», компания по организации выпускных «ТВОЙ ЗАЧЕТНЫЙ ВЫПУСКНОЙ»,ОАО «Коминтерн», бренд модной бижутерии и аксессуаров «diva», фотостудия с интерьером «Photohall», мастерская фруктово-овощной флористики «Букет по вкусу», музыкальное сопровождение « Soundbox », студия праздничного декора АМАНТЕ , прокат для развлечений и отдыха Впрокате.

С чего все начиналось

   В социальной сети «Вконтакте» в специально созданной группе 10 марта было объявлено о старте приема заявок на участие в конкурсе: девушки заполняли мини-анкету и публиковали свои фото. В результате откликнулось 38 претенденток. Кастинг состоялся 23 марта, по итогам которого были определены имена семи финалисток — по одной девушке с каждого факультета:




   Кроме того, был проведен отбор среди студентов на место ведущих конкурса. Желающих было много, однако прошли все испытания скороговорок, ответов на каверзные вопросы жюри две прекрасные девушки и два замечательных парня.

Подготовка длиною в месяц
   Репетиции проходили в общежитии № 5 и в актовом зале университета. Девушки отрабатывали модельную походку и умение подать себя на сцене, учили композицию дефиле. Совместно с ведущими писался сценарий, отрабатывались интонации и дикция. 
 Параллельно с учебой и репетициями финалистки готовили видеоролики,  фотопрезентации для визитки и творческие номера, продумывали образы на дефиле в образах сказочных персонажей. 

Финал

   Долгожданный для всего университетского сообщества и волнительный для конкурсанток день настал: 27 апреля в 17:30 состоялся финал конкурса «МИСС БГТУ-2016»!



   Первое, что обращало внимание каждого пришедшего на мероприятие — это то, как преобразился актовый зал. Благодаря умелым рукам и фантазии декоратора Петрашкевича Александра (студента 2 курса лесохозяйственного факультета) была создана атмосфера настоящего праздника.
   Актовый зал заполнился до отказа, но количество желающих попасть на мероприятие все только увеличивалось. Под громкие аплодисменты и зажигательную музыку на сцену вышли ведущие.



   Конкурс открыло первое дефиле наших прекрасных конкурсанток. Здесь жюри предстояло оценить внешние данные участниц, и это было нелегко, поскольку каждая девушка воплощала в себе образец красоты и очарования.



   Для того чтобы участницы успевали подготовиться к своим выступлениям, организаторами были предусмотрены творческие номера студентов БГТУ и приглашенных гостей.
   Зажгли зал танцевальный коллектив из медицинского университета «No Mersy». Также продемонстрировал свое искусство танцевальный коллектив «Maxima».

   Девушки поочередно представляли себя на конкурсе «Визитка», для которого были подготовлены видеоролики, презентации, сценические постановки.
   Вот такой видеоролик о себе подготовила студентка ФИТа Моруденко Татьяна.

   Интеллектуальный конкурс стал индикатором красноречия, логики и смекалки для конкурсанток. Им необходимо было ответить на вопросы, первый из которых давал  возможность порассуждать на тему целей в жизни, счастья, любимой книги, а второй — показывал, насколько девушки знают историю БГТУ, количество факультетов, преподавателей, студентов и т. д. 


   В перерывах между конкурсами вниманию зрителей представляли творческие номера. Так, студентка БГТУ Глушкова Дарья великолепно исполнила песню «Recovery», а Шерстова Виктория и Долгодилина Елизавета поставили под нее танец.
   Студенты факультета информационных технологий Бондарчик Евгений, Роговская Виктория и Куприхин Егор душевно исполнили песню «Wonderful  life».

   Неузнаваемыми и особенно прелестными девушки были в конкурсе «Дефиле в образах сказочных персонажей». На сцену вышли Белоснежка, Джессика, Малефисента, Алиса из Зазеркалья, Эльза, Спящая Красавица и Дюймовочка.




   Наиболее ответственно девушки подошли к подготовке творческого номера. Зрители смогли насладиться разноплановыми, потрясающими по эмоциональной подаче выступлениями.

   Татьяна Моруденко (ФИТ) представила зрителям выступление, заключающееся в выразительном чтении прозы и стихотворений о мечте и наполненное философским содержанием, невероятными эмоциями. «Мурашки по коже» -- именно так можно было передать свое впечатление от этого творческого номера.



   Маргарита Колодинская (ЛХФ) продемонстрировала зрителям свое умение играть на цимбалах. Выступление было  приурочено ко Дню единения народов Беларуси и России (2 апреля), поэтому зрители увидели задорный танец , услышали песню «В роще пел соловушка» и искусную игру на музыкальном инструменте.



   Танец Оксаны Хотиловской (ХТиТ) показал непростую историю отношений. Антуражем для номера стал диван, что привнесло в него свою изюминку. Танцевальная пара  настолько вжилась в свою роль, что зритель с замиранием сердца следил за развитием событий.


   Наталья Галузо (ИЭФ) еще на визитке рассказала о своем увлечении — рисовании. Поэтому на творческом выступлении девушка под мелодичную песню нарисовала картину, составленную из четырех частей.


   С ярким выступлением вышла на сцену Наталья Качанович (ТТЛП). В танцевальной постановке были свои герои, своя сюжетная линия и много эмоций. 


   Поразила своей артистичностью и талантом Елизавета Шмаркова (ПиМ). Танец-история началась с беззаботного вальса, а закончилась тем, что девушка ушла на фронт вслед за своим возлюбленным.


   Дарья Свитящук (ТОВ) является вокалисткой кавер-группы, поэтому на творческом выступлении она продемонстрировала свои вокальные способности, исполнив известную песню «Radioactive». Звук гитары и ударных, прекрасный голос Дарьи сделали этот номер мощным и запоминающимся — не будем лукавить, Дарье можно давать сольные концерты в БГТУ!



   Вниманию зрителей было представлено шоу оригинального жанра "Tron Wheel Show". Поражающий своим мастерством номер вызвал бурю эмоций у зрителей. Стоит отметить, что Михаил был участником популярного шоу талантов «Х-Фактор».

   Также по подиуму элегантно прошлись мужчины-модели: на мероприятии была представлена новая коллекция мужских костюмов фирмы «Коминтерн».

У каждой конкурсантки была своя дружная группа поддержки, поэтому организаторами было решено и здесь провести мини-соревнование: самой громкой, самой креативной и сплоченной был подарен сертификат на квест-игру в реальности, остальным же — с 50% скидкой.

   И вот настал момент подсчета баллов, выставленных жюри по каждому конкурсу, и определения имени победительницы. 

   Своими впечатлениями о конкурсе поделились начальник центра издательско-полиграфических и мультимедиа-технологий Василевич Т. В., редактор газеты «Технолог» Пилейко А. И. и приглашенный в качестве жюри гость — представитель туристической фирмы «Astravel» Шубина Дарья



   На сцену вышли проректор по воспитательной работе Гороновский А. Р., проректор по международному сотрудничеству Сакович А. А. и председатель профкома студентов Розум К. С. Со слов Андрея Романовича, он знал, что в БГТУ учатся прекрасные девушки, но не подозревал, что настолько!

   Поскольку девушки прошли предварительный отбор из желающих поучаствовать на своем факультете, то они уже являются «МИСС» своего факультета. Все девушки были награждены лентами, букетами и ценными подарками от спонсоров. 
   На входе в актовый зал каждому зрителю вручался бланк, где нужно было в течение мероприятия определиться с именем той девушки, которая наиболее понравилась. Так, «МИСС ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ» совершенно заслуженно стала Моруденко Татьяна (ФИТ)! Ей был вручен специальный приз от компании «ТВОЙ ЗАЧЕТНЫЙ ВЫПУСКНОЙ».


   По сумме баллов «ВИЦЕ-МИСС БГТУ» стала Шмаркова Елизавета (ФПиМ). Девушке был вручен Сертификат от Школы иностранных языков «Стримлайн» на прохождение программы «Летний коммуникативный курс иностранного языка».

   

С замиранием сердца зрители ждали окончательного вердикта жюри.

Кто же станет победительницей?

   Корона победительницы и гордое звание «МИСС БГТУ-2016» достались студентке факультета ХТиТ Хотиловской Оксане! Победительница получила Подарочный сертификат от туристической компании «АСТРЭВЕЛ» на морской круиз Таллин-Стокгольм-Рига.

   

   
На мероприятии присутствовал фоторепортер популярного информационного портала «Onliner». Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

   Стоит отметить, что Положение конкурса «Мисс БГТУ» утверждено, и организаторы надеются, что при поддержке ректората, деканатов и студентов конкурс станет традиционным и ежегодным.

Текст: Ангелина Пилейко
Фотоотчет: Егор Ермалицкий

Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 3976