Все новости
05.09.2013Университет

Гость из Японии



С 3 по 5 сентября БГТУ посетил профессор кафедры электротехники в Научном университете Токио, Ямагучи, директор Института жидких кристаллов Shunsuke Kobayashi.

  

Shunsuke Kobayashi принимает активное участие в научной жизни не только Японии, но и всего мирового научного сообщества. В разные годы он являлся региональным вице-президентом Society for Information Display, вице-президентом International Liquid Crystal Society, президентом Japanese Liquid Crystal Society, председателем 18th International Liquid Crystal Conference и др. Автор 20 монографий, 260 оригинальных статей, а также соавтор 50 патентов. 

Главная цель приезда Shunsuke Kobayashi — проведение в стенах БГТУ семинара «Усовершенствование параметров жидкокристаллических (ЖК) устройств отображения информации (дисплеев) добавлением полимерных наноструктур и наночастиц». В конференц-зале университета были рассмотрены вопросы, связанные с полимер стабилизированными V (PSV) ферроэлектрическими ЖК дисплеями (FLCD), представлены результаты по снижению напряжения и время отклика в NLCD дисплеях, содержащих наночастицы.

Почетный гость из Японии за время посещения аудиторий, лабораторий университета, музея БГТУ смог узнать об истории развития вуза, начиная со времен основания Лесного института, о нашей материально-технической базе, направлениях подготовки специалистов, а также о том, чем сегодня живут студенты-технологи.

На встрече с ректором БГТУ, профессором Иваном Михайловичем Жарским Shunsuke Kobayashi подарил университету свою книгу «Progress in liquid crystal science and technology» (2013), в которой представлены его новаторские исследования за последние несколько десятилетий, а также выразил восхищение как нашим вузом, так и столицей Беларуси — Минском.

 








Автор: Федосеева О. Ю.
Просмотры: 107