Все новости
26.04.2016Университет

Фестиваль «Дружба факультетов»


   Пятница, 22 апреля, 16:30. Зрители с нетерпением ждут начала концерта. Звучит фонограмма шума леса, на сцену выходят ребята, рассаживаются вокруг импровизированного костра, зачитывается стихотворение:

  …И вновь сидим мы с вами вместе,
  Ведем неспешный разговор.
  Взлетают искры в поднебесье,
  Не угасает наш костер...

  

   В этот вечер «костер» на сцене был совсем не случаен, а очень символичен: ребята с ХТиТ, ИДиПа (с недавнего времени — ПиМ) и ФИТа праздновали «Дружбу факультетов»! Атмосфера в актовом зале Командно-инженерного института МЧС на протяжении всего концерта была особенной: зал наполнился теплом и уютом, чувством единения и сплоченности, потрясающими эмоциями. Полтора часа концертной программы пролетели на одном дыхании. Но обо всём по порядку.

   Как всё начиналось
   Студенческое общежитие № 5 стало местом, где благодаря постоянно проводимым мероприятиям сформировалась группа инициативных ребят. И так случилось, что желание студентов трех факультетов провести что-то совместное совпало с мнением на этот счет представителей деканатов. Поэтому было решено впервые провести фестиваль «Дружба факультетов».

   По словам одного из организаторов, студентки 3 курса Кристины Колб, информацию о предстоящем мероприятии распространяли через старост групп, в социальных сетях. Таким образом удалось найти много талантливых ребят с их интересными творческими номерами.
   Для фестиваля студентами факультета информационных технологий был разработан дизайн эмблемы, отражающий суть и характер мероприятия:



   Тяжело на репетициях, легко на выступлении

   С большим энтузиазмом ребята принялись за подготовку, которая длилась около месяца. Репетиции проходили в зале общественных мероприятий в общежитии № 5, а за две недели до концерта была предоставлена возможность репетировать в актовом зале КИИ МЧС. Главное, что помогало в подготовке — это дружба и сплоченность коллектива, свобода творчества, неудержимая энергия и чувство юмора.

   Дружба факультетов — forever!

   Зрители не услышали высокопарных слов от ведущих и торжественных звуков фанфаров, зато окунулись в искренние беседы «у костра» студентов-ведущих, которые и стали путеводной ниточкой для всего сюжета концертной программы. 

   После рассуждений ведущих о том, как приятно сидеть с друзьями у костра, на сцену вышел Максим Жукович и под аккомпанемент битбокса от Дмитрия Базеко исполнил песню «Мое море».



   Душевно и в своей манере, но ничуть не хуже самого Noize MC, ребята отпели-отыграли, за что были отблагодарены громкими аплодисментами.

   Зажгла зал движением целая команда юных танцоров хип-хопа:  Гормазова Ирина, Жук Елена, Кирдун Влад, Латкович Никита, Бурая Елена, Бугаенко Виктория самостоятельно поставили очень слаженный и энергичный танец.


   
Впечатлила хорошим вокалом Янина Савко.


   О том, какой же «специфический народ студенты», рассказала присутствующим в зале Козаченко Кристина. Монолог «Разговор с мамой» был подан очень артистично, и все шутки нашли отклик у зрителей.

  

   Гостеприимные хозяева актового зала  предоставили фестивалю не только  площадку, но и творческий номер. С песней на сцену вышли прекрасные курсантки КИИ МЧС.

   Закружились в ярком вихре танца студенты ФИТа. Дух стиля «ретро» присутствовал во всем: начиная от костюмов и музыки и заканчивая танцевальными движениями и эмоциональной подачей.
  

   Из уст ведущих зрителям напомнили, что в студенческой среде скрыто огромное количество талантов и главное, дать им возможность раскрыться.

   И следующим на сцену вышел Матвей Левин с песней «Победа за нами!». Во время выступления он то и дело обращался к зрителям, шутил, просил подпевать ему. Именно после таких выступлений на душе становится светло и хочется верить только в хорошее.

   Шквалом шуток, артистизма и драйва обрушилась на зрителей команда КВН «ВОТ ТАК ВОТ». И первым делом команда попыталась разобраться в расшифровке нового названия своего факультета. Вызвали смех у зрителей такие фразы, как «ПиМ — всеми любим», «ПиМ— все мы спим», и такой вариант расшифровки аббревиатуры, как факультет Преступной Испанской Мафии. Ребята показали миниатюры, очень правдиво и точно отражающие моменты студенческой поры.

   Далее на сцене появился Барандий Евгений и, как настоящая звезда рэпа, прокачал зал песней собственного сочинения.

   С кавером на известную песню «Wonderful life» выступили Бондарчик Евгений, Роговская Виктория и Куприхин Егор. Живой звук гитары и хорошие голоса сделали эту песню особенно душевной и волнительной.

   

   Девчонки с факультета ИДиП (Кравцова Марина, Галова Инна, Стефановская Яна, Сороко Илона, Пиуто Елизавета и Мазурова Марина) выступили на сцене в неудержимом ритме танца.

   Шаадт Елена, Буц Екатерина и Гормазова Ирина продемонстрировали зрителям целый мини-спектакль: под песню «Control» был поставлен танец борьбы светлых и темных сил.

  

   Проникновенно и очень трогательно прочитала стихотворение своего авторства «Я научусь когда-нибудь жить одна» Ирина Станкевич.

   На сцену вновь вышел Куприхин Егор и исполнил песню «Тишина».


   Поразил пластичностью и своими незаурядными способностями в танцевальном направлении поппинг Курбацкий Виктор.

   Екатерина Глушнева в своем воздушном танце продемонстрировала грацию и изящность движений.

   В ритме вальса покружились по сцене леди и джентльмены — настолько они были красивы и статны, что по-другому и не скажешь.

   Заключительным аккордом концертной программы стала зажигательная финальная песня «Мы здесь!» Барандия Евгения и Кравцовой Марины.

   То, насколько хорошо удался впервые проведенный фестиваль «Дружба факультетов»,  лучше всего отразит отзыв, оставленный инкогнито в социальной сети:




Текст и фото: Ангелина Пилейко


Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 1412