Все новости
15.02.2016Университет

День святого Валентина в БГТУ


12 февраля, накануне Дня всех влюбленных, студенческий актив Профкома студентов и редакция газеты «Технолог» решили поделиться со студентами и преподавателями праздничным настроением. Для этого были организованы три акции: «Лучшее фото БГТУ», «Словесный портрет идеальной леди и идеального джентльмена» и «Признания в стихах».



На втором этаже первого корпуса (напротив центральной лестницы) была представлена фотовыставка «Лучшее фото БГТУ».


Каждая из присланных студентами фотография изображала родной университет, но, тем не менее, все работы отнюдь не были однотипными: одни выделялись профессиональным исполнением, другие – художественностью кадра, третьи – юмором и запечатлённым моментом. Всем желающим поучаствовать в голосовании необходимо было выбрать, на свой взгляд, самую достойную фотографию, вписать ее номер на листик и опустить в красный ящик. В голосовании за лучшую фотографию alma mater приняло участие более 700 человек.

   
Профсоюзный актив на акции                                Специальная красная коробочка для голосования

   
Редко кто проходил мимо выставки -- настолько она привлекала внимание 

В ходе подсчета голосов выяснилось, что с небольшим отрывом победу одерживает фото под названием «Молюсь тебе, БГТУ!», сделанное студенткой инженерно-экономического факультета Антониной Васильевной.



Фото победителя "Молюсь тебе, БГТУ!"

  В холле первого этажа четвертого корпуса расположился стенд с плакатом «Словесный портрет идеальной леди и идеального джентльмена», на котором можно было написать наиважнейшее качество второй половинки.


    


   Как выяснилось, по мнению парней, девушки не только должны быть красивыми, женственными и заботливыми, но и быть «на лабутенах», «уметь делать реверансы» и «борщи». А девушки, как оказалось, ценят в парнях не только мужественность, ум, чувство юмора, надежность и порядочность. Встречались и такие варианты идеальных качеств: «чтоб водил на выставку Ван Гога», «чтоб кормил меня», «чтоб хардкор слушал», «чтоб не обижался». 
 
   
Акция "Признания в стихах", где любой желающий мог почувствовать себя романтиком!

   На площадке возле перехода в первый корпус профсоюзный актив привлекал к участию в акции «Признания в стихах» всех мимопроходящих и не сильно спешащих. Суть заключалась в том, что парень и девушка должны были вытянуть наугад стихотворения о любви и «с чувством, с толком, с расстановкой» зачитать их друг другу. Чем больше было стараний и выразительности в прочтений великих строк А.С. Пушкина, А. Фета, Р. Рождественского, А. Блока и др., тем больше конфет в качестве поощрения получал участник.


     

    
Душевно зачитывать стихотворения особенно хорошо получалось у преподавателей
и представителей деканатов факультетов

По искренним улыбкам и отзывчивости всех участников акций, посвященных Дню святого Валентина, было видно, что организаторам удалось заинтересовать, удивить и порадовать как студентов, так и преподавателей.

Фото Егора Ермалицкого


Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 776