Все новости
29.10.2015Университет

Что за праздник Хэллоуин


         В 4-м общежитии университета 29 октября студенты 1-3 курсов факультетов ТОВ и ИЭ пытались разобраться в череде разнообразных праздников в современном мире и провести параллели с проблемами в молодежной среде и связанными с ними правонарушениями.


 Что за праздник Хэллоуин становится понятным, если внимательно присмотреться к его атрибутике, содержанию, времени проведения, и главное – его последствиям (увеличение количества правонарушений, переполненные больницы и др.), и сам собою напрашивается вывод о том, что для нас это никакой и не праздник вовсе. Потому что настоящий праздник оставляет в душе глубокий позитивный след, шлейф от которого долгое время помогает человеку созидать и развиваться, а не жалеть на утро следующего дня о тех самых бесцельно прожитых годах.

 

Экспертом в данном вопросе был иерей Свято-Елисаветинского монастыря г. Минска о. Родион Ольховик. Особенностью этой обители является то, что она окормляет больных Республиканского центра психического здоровья, большая часть пациентов которого является, увы, молодежь с различными душевными расстройствами как результатом неправильных ориентиров в жизни. По окончании встречи батюшка пригласил желающих на экскурсию в монастырь, чтобы ближе познакомиться с традициями своего народа и научиться различать добро и зло.


Мероприятие подготовлено и проведено отделом воспитательной работы БГТУ.


Автор: Шарко И. А.
Просмотры: 216