Все новости
04.11.2016Университет

Благодарственное письмо Министерства финансов РБ за высокий уровень профессиональной подготовки студентов



 
Студенты нашего университета всегда отличались оперативностью и умением применить знания, полученные на практике. 

Так, студентка 4 курса факультета ПиМ Коваленко Мария сумела продемонстрировать свою высокую профессиональную подготовку, оказав помощь в разработке приветственных открыток для проведения заседания тематической группы казначейского сообщества PEMPAL, проводимого Министерством финансов при поддержке всемирного банка.

Сотрудники пресс-службы БГТУ пообщались со студенткой, чтобы уточнить все нюансы работы Марии.


— Мария, в чем заключалась ваша работа?
— Мне необходимо было разработать дизайн приветственных открыток для международной встречи казначейского сообщества. Узнала я об этом событии случайно. Моя мама работает с организаторами встречи и как-то обмолвилась, что у них беда с открытками: времени на их создание немного и некого привлечь. Тогда я вызвалась помочь. За вечер сделала варианты, а один из них утвердили на печать. Приятно осознавать, что сейчас где-то в Великобритании или Боснии и Герцеговине лежит открытка, сделанная мной.

— Откуда Вы черпали вдохновение для создания открытки?

— Ко мне не приходит вдохновение. Возможно, я когда-нибудь сформирую представление о нем, но пока для меня это просто совокупность неотделимых друг от друга факторов, которые формируют картинку того, что я должна сделать. Я долгое время изучала белорусские орнаменты, думаю это и послужило поводом того, что в создании открытки я использовала неотъемлемый символ Беларуси – василек. Собрание, для которого это все готовилось, впервые проходило на площадке в РБ, и я посчитала уместным добавить немного белорусских мотивов в открытку.

— Сколько времени было отведено Вам на работу?

— Мне не ставили четких временных рамок, но работа была сделана в тот же день, а днем позже она была отправлена в печать. Оперативно работали все. Тематику тоже не задавали, это было исключительно полетом моей фантазии. Так работать даже сложнее. Не от чего отталкиваться, не знаешь ни единого пожелания «клиента».

— Понравилось ли вам занятие такого плана? Повлияет ли опыт работы в этом направлении на выбор будущей деятельности?

— Не знаю, я пока не строю планов. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. 


 Открытка, созданная Коваленко Марией

Автор: Щигельская Е. Э.
Просмотры: 774