Все новости
14.09.2017Университет

БГТУ на Международной специализированной выставке-ярмарке "МЕБЕЛЬ - 2017"



Международная  специализированная  выставка-ярмарка "МЕБЕЛЬ - 2017" проходит в столице с 13 по 16 сентября 2017 года по адресу: пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж). На выставке в числе отечественных и зарубежных предприятий и фирм был также представлен стенд БГТУ. 


Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы,  предприниматели.Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

  

Тематика выставки:

- Мебель для дома: мягкая мебель, гостиные, спальные гарнитуры, кухни, столовые, мебель для детских и ванных комнат.

- Мебель для банков, офисов и служебных помещений.

- Мебель для загородного дома.

- Мебель для отдыха и туризма.

- Мебель для баров, кафе, ресторанов, казино, торговых домов. 

- Мебельная фурнитура и комплектующие, ткани, стеклоизделия, системы  освещения.

- Плиточные материалы, настилочные и обивочные материалы, паркет.

- Лакокрасочные материалы, средства по уходу за мебелью.

- Дизайн и интерьер, разработки, перспективы.

- Дополнительные предметы обстановки и интерьера.

- Программное обеспечение.

- Новые технологии производства и ремонта мебели.


  
  

Чтобы отвечать требованиям современного рынка мебели, производителям крайне важно идти не только в ногу со временем, но и быть на шаг впереди. Именно такие цели поставили перед собой организаторы I-го Республиканского конкурса проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли: концерн «Беллесбумпром», БГТУ, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей проиышленности, НВЦ «Белэкспо». Конкурс проходил по трем номинациям: «Креативный проект», «Конструкторское решение» и «Выбор производителя».

Было представлено более 20 авторских проектов. В конкурсе участвовали как действующие специалисты мебельных предприятий, так и фрилансеры, студенты 3-х белорусских вузов: БГТУ, БГУ, БГАИ.

В состав жюри вошли председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Викторович Назаров, проректор по научной работе БГТУ Олег Борисович Дормешкин, Председатель ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Валерий Владимирович Бушило и председатель жюри конкурса профессор БГТУ, почетный доктор Александр Александрович Барташевич.

В номинации «Выбор производителя» третье место завоевала студентка БГТУ Алеся Черехович за работу «Мебель из поддонов», второе место занял наш студент Владимир Чудук за работу «Набор мебели «Ретро-стиль 60-х», а победу одержал магистрант БГТУ Валерий Ангерчик за работу «Мебель для офиса «Наоми» и «Брюссель».

  


 
Ангерчик Валерий
магистрант БГТУ заочного факультета, руководитель отдела по проектированию мебели в ОАО «Речицадрев»
«Работа «Мебель для офиса «Наоми» и «Брюссель» стала победителем в номинации «Выбор производителя», прежде всего, потому, что это был не какой-то футуристичный концепт, опирающийся исключительно на фантазию, а продуманный до мелочей проект, полностью готовый к промышленному производству.
Считаю, что проект должен быть функционален, чтобы его можно было запустить в производство, но в то же время он должен соответствовать современным тенденциям и быть не очень дорогим. Для достижения соответствия среднему ценовому сегменту был произведен расчет цен, была проработана деталировка, спецификация, сметы, калькуляция.
Набор «Наоми» выполнен в экстравагантном стиле. По отделке можно понять, что набор предназначен для женщины-руководителя. Лично общаясь с клиентами, всегда можно четко определить, в каком стиле кабинет им будет по душе.
Второй вариант «Брюссель» рассчитан на ту целевую аудиторию, которая предпочитает более сдержанный стиль оформления.
На набор «Наоми» уже есть заказ, однако это будет не серийное производство в связи со спецификой набора. Ведь все кабинеты индивидуальны, однако стилистика будет сохраняться".
 

   


Набор мебели для офиса "Наоми"
Набор мебели для офиса "Брюссель"

Время работы выставки: 
13 сентября: 12.00 - 19.00
14, 15 сентября: 10.00 - 19.00
16 сентября: 10.00-16.00



Больше фото с выставки --  в галерее сайта.


Текст: Щигельская Екатерина
Фото: Пилейко Ангелина


Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 388
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter