Все новости
03.02.2017Университет

Александр Лукашенко утвердил Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы


Государственная программа инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы утверждена Указом Президента Республики Беларусь от 31 января 2017 г. № 31.

Цель программы – обеспечить качественный рост и конкурентоспособность национальной экономики с концентрацией ресурсов на формировании ее высокотехнологичных секторов, базирующихся на производствах V и VI технологических укладов.

Реализация программы направлена на решение следующих задач:

  • формирование и ускоренное развитие высокотехнологичных секторов национальной экономики, закрепление позиций республики на рынках наукоемкой продукции;
  • обеспечение конкурентоспособности традиционных секторов национальной экономики на основе их инновационного развития и внедрения передовых технологий;
  • развитие и повышение эффективности функционирования национальной инновационной системы на основе формирования рынка научно-технической продукции и благоприятной среды для осуществления инновационной деятельности.
На реализацию поставленной цели направлены 75 проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси, в сферах машиностроения, электроники, строительства, нефтехимии, медицины и фармации, энергетики, транспорта, сельского хозяйства. Планируется, что к 2020 году будет создано более 70 высокодоходных экспортно ориентированных производств и около 9 тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба Главы государства.

В соответствии с Указом каждый год в программу могут быть включены новые проекты по согласованию с Президентом Республики Беларусь. 

Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Источник: pravo.by


Автор: МИАЦ ТТ
Просмотры: 890
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter