Все новости
14.11.2016Университет

Аднавім лясы разам!


Вершить добрые дела всегда легче вместе и сообща. Студенты лесохозяйственного факультета и факультета технологии и техники лесной промышленности, приняв участие в добровольной акции «Аднавім лясы разам!», в полной мере осознали, каково это в процессе дружной и сплоченной работы помогать природе и тем самым делать окружающий мир лучше.


Одни из самых активных студентов среди участников акции (студентов ЛХФ 3 и 4 курсов специальности «Лесное хозяйство» и студентов ТТЛП 2 и 3 курсов специальностей «Лесоинженерное дело» и «Машины и оборудование лесного комплекса») поделились своими впечатлениями. 

 Артур Комар
специальность "Лесное хозяйство" 4 курс 
 

"Мы прымалі ўдзел у пасадках лесу на працягу 2 тыдняў з 25 верасня да 7 кастрычніка. Пасадкі праходзлі на тэрыторыі Смалявіцкага і Чэрвеньскага лясгасаў. Нас кожны дзень забіралі з Менску раніцай і прывозілі вечарам. Арганізацыя была на даволі высокім узроўні. Былі арганізаваныя абеды ў сталовай. Акцыя, на маю думку, патрэбная, асабліва для нас — будучых інжынераў лясной гаспадаркі. Гэта была выдатная магчымасць убачыць непасрэдна месца нашай будучай працы, а таксама азнаёміцца з вельмі важнай задачай лесавода — аднаўленне лесу. Варта адзначыць, што пашкоджаны насамрэч вельмі вялікія плошчы. Але, дзякуючы агульным намаганням студэнтаў і працоўных лясгасаў, пасаджаны лес на значнай плошчы. Лясы — скарб Беларусі. І мы шчаслівыя, што дапамагалі яго аднаўляць".



Дмитрий Корогвич
специальность "Лесоинженерное дело"  4 курс  
 

"Посадку леса мы осуществляли с 10.10.2016 по 22.10.2016. в Смолевичском районе. После прибытия на место работы мы ощутили, насколько страшными могут быть последствия погодных аномалий. Огромная территория была просто опустошена. Для устранения последствий стихии было привлечено большое количество техники, огромное количество рабочих, инженеров и других специалистов. В течение всего периода посадки все ребята и девчонки очень ответственно отнеслись к поставленной перед ними задаче. За две недели нашими общими усилиями была восстановлена огромная территория. В качестве посадочного материала использовались сосна и ель. За этот период времени мы здорово все вместе сдружились. Научились работать сообща, как единое целое. Также хотелось бы выразить от имени всех студентов огромную благодарность персоналу кафе, в котором мы питались, специалистам, которые руководили всем процессом устранения последствий стихии, и преподавательскому составу, который отвечал за безопасность и сохранность студентов. Надеюсь, что в будущем подобные проблемы не будут затрагивать лесную отрасль страны".




  

В адрес Белорусского государственного технологического университета было направлено благодарственное письмо от Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь:
«Белорусские лесоводы глубоко признательны Вам, коллективу и студентам Белорусского государственного технологического университета за то, что вы не остались в стороне и внесли свою лепту в дело восстановления леса Беларуси»


Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 625