Все новости
03.03.2017Университет

3 марта - Всемирный день дикой природы



20 декабря 2013 года на шестьдесят восьмой сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция о провозглашении дня принятия Конвенции, регулирующей международную торговлю редкими видами флоры и фауны (СИТЕС), 3 марта, Всемирным днем дикой природы.

193 члена Генеральной Ассамблеи ООН вновь доказали ценность дикой природы и ее обитателей, приняв резолюцию провозглашающую 3 марта Всемирным днем дикой природы. По словам генерального секретаря СИТЕС Джона Скэнлона, этот день представляет собой уникальную возможность познакомиться с красотой и разнообразием форм дикой флоры и фауны, а также повысить осведомленность о преимуществах, которые обеспечивает сохранение данных видов людям. В то же время, этот День призван напоминать нам о необходимости активизации борьбы с преступлениями против дикой природы, которые имеют широкие экологические, экономические и социальные последствия. 

Приживется ли этот праздник на территории нашей республики, покажет время. В свою очередь мы лишь можем призвать всех любителей флоры и фауны объединиться и устроить интересное и увлекательное путешествие для жителей и гостей Беларуси в мир дикой природы, ведь нам как раз таки есть чем гордиться и что показать!

Аист и Беларусь
Краса и гордость Беларуси - Белый Аист
Березинский биосферный заповедник
Березинский биосферный заповедник
Мишки на Беларуси
Мишки на Беларуси =)
Озеро Мястро
Озеро Мястро (Минская область)
Беловежская пуща
Беловежская пуща
Источник; http://trofei.by


Автор: Шарко И. А.
Просмотры: 255
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter