Все новости
07.04.2014Спорт

Кубок Беларуси по черлидингу



27-30 марта в минском  Дворце спорта проходило самое масштабное и зрелищное танцевальное событие года «Чел’z extreme games Belarus 2014». В рамках него 30 марта прошел Кубок Беларуси по черлидингу. На мероприятии собрались команды из разных регионов нашей страны. 

Эти соревнования считаются заключительными в нынешнем сезоне, поэтому подготовка к ним была очень упорная. Девушки из  нашей университетской команды по черлидингу «БГТУ-Sky Lions» с самого начала были настроены только на победу. Они были заявлены в номинации Adult Freestyle Pom Team  — профессиональные составы.

Постановку танца в номинации freestyle взяли на себя Маргарита Аферова (ИЭФ, 4 курс)  и Ольга Гомолко (выпускница БГТУ). Имея за плечами немалый опыт, они поставили настоящее шоу, смешавшее в себе несколько стилей: чарльстон, латина, танго. Удачно подобранные образы и костюмы завершили картину: зрители были в восторге. Но результаты жюри были пока неизвестны.

Новички нашей команды выступали в номинации «Cheer dance show» — начинающие составы. Инициативу на себя взяли Евгения Климова и Анна Варламова (ХТиТ, 3 курс).  Девушки не только влились в коллектив, но и проявили лучшие свои качества, так необходимые черлидеру: собранность, работоспособность, силу воли и умение работать в команде. После выступления зрители бурными аплодисментами провожали нашу команду.

Результаты жюри оказались невероятными: обе команды получили золотые награды и кубки за первые места. Мы очень гордимся этими победами!

Надеемся, следующий год будет для нашей университетской команды по черлидингу таким же насыщенным и успешным. Удачи всем!

   

   

   

   

   


Автор: Федосеева О. Ю.
Просмотры: 174