Все новости
01.12.2016Наука

Ярмарка инновационных идей «Smart patent 2016»


Ярмарка инновационных идей «Smart patent'16» прошла с 30 ноября по 1 декабря 2016 года в НВЦ «Белэкспо». Мероприятие состоялось в рамках инновационной недели «INMAX`16».

Основная задача ярмарки – реализация инновационных идей и проектов представителями и авторами инноваций. Ярмарка проводится посредством презентации разработок, предварительно отобранных экспертным советом.

Организаторами выставки выступили Минский горисполком и ООО «Минский городской технопарк».

В ярмарке приняли участие зарубежные эксперты и представители индустриальных корпораций, центры трансфера технологий, представители отраслевых министерств и ведомств, заинтересованные в партнерских контрактах, покупке технологий и инновационных продуктов.

Белорусский государственный технологический университет представил более 50 научных разработок, 22 из которых приняли участие в различных номинациях конкурса проектов, проводимом в рамках ярмарки. Экспозиция БГТУ заняла центральную площадку. 


Стенды БГТУ на фото выделены желтой обводкой

Открытие выставки состоялось 30 ноября с участием высокопоставленных лиц в торжественной обстановке.


Заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич пожелала всем участникам успешного представления идей и внедрения их в производство.

Первый заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси Чижик Сергей Антонович: «В мире все больше приходит понимание того, что цена идеи очень высока, особенно, если она инновационная»

Почетными гостями и посетителями были проведены осмотр экспозиций, знакомство с новейшими научными разработками, проектами, инновационными идеями.
  

Как признались представители стендов БГТУ, наибольший интерес вызвали следующие научные разработки: технология формования нановолокон из растворов хитозана, активный ил, костюм для защиты от шершней, технология термомеханического модифицирования древесины мягких лиственных пород, электрообогреваемое стекло, стеклошарики, гибкое листовое стекло, стекло для производства жесткого оптического волокна, пигменты на основе отходов гальванических производств и металлообработки, технология изготовления малобесфосфатных моющих средств, аппараты воздушного охлаждения с естественной тягой воздуха и многое другое.

  
  
  Своими впечатлениями о Ярмарке инновационных идей «Smart patent'16» поделилась студентка 3 курса факультета ИЭ Высоцкая Алена:

«Гордость за свой университет захлестывала с самого порога НВЦ "Белэкспо", когда организаторы говорили комплименты по поводу количества выставленных экспонатов. К слову сказать, у БГТУ был самый большой стенд на выставке. Но даже он не вмещал всего того, что было изобретено студентами и преподавателями нашего университета.
Как участнику выставки, было приятно большое внимание со стороны посетителей и официальных гостей. Кроме того, непосредственно на выставке происходил обмен деловыми контактами, что особенно важно, так как позволяет воплотить инновационные идеи в жизнь.
Во второй день выставки нас ждало представление проектов перед инвесторами и экспертами. С этой задачей мы справлялись в составе студенческого научно-исследовательского экономического клуба "EconoMix". Также состоялось награждение победителей, где нашему университету вручили награду за активное участие в Ярмарке инновационных идей». 

Наши награды:
      
  


Полный фотоотчет – в галерее сайта.
Видеорепортажи с мероприятия находятся на странице сайта "СМИ о нас"



Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 970