Все новости
13.03.2019Наука

Совместные белорусско-сербские проекты


Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство образования, науки и технологического развития Республики Сербия объявляют конкурс совместных Белорусско-Сербских научно-технических проектов на 2020–2021 гг. по следующим приоритетным направлениям сотрудничества:
  • наноматериалы;
  • лазерные технологии, оптоэлектроника;
  • физико-математические науки;
  • сельское хозяйство и продовольствие;
  • энергосберегающие технологии;
  • биотехнологии;
  • экология и охрана окружающей среды;
  • химические технологии.

Заявки на участие в конкурсном отборе (комплект форм находится в ауд. 244а–4 корп.) представляются в НИЧ (ауд. 244а–4 корп.) не позднее 27 марта 2019 г. за подписью руководителя университета в печатном (в трех экземплярах) и электронном (pdf-формате с распознаванием на CD-диске) видах.

Заявка должна содержать:

  1. подготовленный в установленном порядке бизнес-план (по проектам, направленным на создание и/или освоение новых технологий и/или видов продукции (работ, услуг);
  2. письменные обязательства государственного заказчика и/или других заинтересованных по практическому использованию результатов исследований и разработок, полученных при реализации проекта (для проектов прикладного характера);
  3. письменные обязательства государственного заказчика и/или других заинтересованных по долевому участию в финансировании затрат по проекту в размере не менее 50 процентов общего объема планируемых на эти цели средств (по проектам, в рамках которых планируется выполнение опытно-конструкторских и опытно-технологических работ);
  4. копию договора о сотрудничестве с зарубежной организацией-партнером.

При формировании заявочных материалов для участия в конкурсе особое внимание необходимо уделить вопросу последующей эффективности и коммерциализации планируемых к совместному выполнению проектов.

Для проведения ведомственной научно-технической экспертизы необходимо представить выписку из протокола заседания научно-технического совета организации-исполнителя о рассмотрении проекта, а также расшифровки сметы расходов.

Заявочные материалы, представленные в НИЧ после указанного срока, а также оформленные с нарушением установленных форм, к рассмотрению приниматься не будут.





Автор: Дяденко М. В.
Просмотры: 269
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter