Все новости
02.02.2016Наука

Гранты Президента Республики Беларусь на 2016 год


В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 13.09.2013 г. № 425 "О грантах Президента РБ в науке, образовании, здравооохранении культуре" и согласно Распоряжению Президента Республики Беларусь от 31.12. 2015 № 230 рп "О предоставлении ежемесячных грантов Президента РБ на 2016 год" ежемесячный грант Президента РБ на 2016 год в области образования предоставлен:

Романенко Дмитрию Михайловичу, зав. кафедрой информатики и веб-дизайна, к.т.н., доценту, на разработку и внедрение в образовательный процесс новой методики обучения в области современных сетевых технологий и системы контроля знаний, учитывающих особенности данной предметной области и соответствующего ПО, что будет способствовать выработке у студентов практических навыков и инженерного мышления;

Спиглазову Александру Владимировичу, зав. кафедрой механики материалов и конструкций, к.т.н., доценту, на разработку и внедрение в образовательный процесс лабораторного комплекса трехмерного прототипирования с методическим обеспечением, соответствующего современному мировому и отечественному уровню развития науки, техники и производства в сфере аддитивных технологий, что позволит обновить содержание образовательных программ и обеспечить более высокое качество подготовки студентов в области конструирования и производства изделий из полимерных и композиционных материалов, а также создать основу для последующего открытия новых специальностей в области трехмерных технологий производства и дальнейшего развития в республике высокотехнологичных производств.



Автор: Левитская А. А.
Просмотры: 916