Все новости
28.11.2014ИВР

«Я против СПАЙСА! Я выбираю ЖИЗНЬ!»


Телеканал БЕЛМУЗТВ и Президентский спортивный клуб начали масштабную информационную кампанию «Я ПРОТИВ СПАЙСА!». Они объединили усилия, чтобы доказать каждому - добиться любых побед возможно, но без наркотиков и следуя здоровому образу жизни.

27 ноября в акции принял участие и Белорусский государственный технологический университет. Телеканал БЕЛМУЗТВ организовал встречу студентов БГТУ с Ксенией Санкович, белорусской гимнасткой, серебряным (2012) и бронзовым (2008) призером Олимпийских игр. 

Во встрече также принял участие заведующий сектором наркологии организационно-методического консультативного отдела РНПЦ психического здоровья, врач психиатр-нарколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Максимчук Владимир Петрович. Он рассказал студентам о реабилитации пациентов, страдающих синдромом зависимости от психоактивных веществ, историю возникновения спайсов, их токсическом воздействии на организм. Ребята услышали не просто теорию, а реальные цифры. Так, действие спайсов в 10 раз сильнее марихуаны, а токсические вещества от одной затяжки в организме могут находиться до 5 дней. 

Консультант РОО «Матери против наркотиков» Леонид Мухля рассказал свою историю жизни. После 11 класса и нескольких лет занятий спортом он шагнул в криминальный мир, где его друзьями стали наркоманы и алкоголики. Леонид 11 лет находился в наркотической и алкогольной зависимости.«В меня стреляли - не убили, было две передозировки от наркотиков - я выжил, дважды отбывал наказание в местах лишения свободы. Это был кошмар, из которого я не видел выхода», - рассказывает Леонид. В 2007 году он попал в реабилитационный центр, где получил освобождение от наркотической и алкогольной зависимостей. С той поры жизнь Леонида обрела новый смысл: он стал помогать таким же людям, каким еще недавно был сам. На личном уровне он общался с наркоманами и алкоголиками, давая надежду и показывая выход из тупика.В РОО «Матери против наркотиков» Леонид Мухля ведет амбулаторную работу с наркозависимыми по программе «12-ти шагов», а также участвует в группах взаимопомощи.

«Я против СПАЙСА» – это акция, к которой может присоединиться каждый. БЕЛМУЗТВ предлагает выступить против СПАЙСА всеми возможными способами и на конкретных примерах показать, что любые вредные привычки и пристрастия способен заменить спорт. 

Подробности на сайте 

   

   

   

   

  









Автор: Федосеева О. Ю.
Просмотры: 189