Все новости
14.03.2019ИВР

Мой правовой арсенал


Момент, когда колешься не для того,

чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо,

наступает очень быстро. 

Эдит Пиаф

В рамках профилактического проекта «Мой правовой арсенал» 12 марта методистом отдела воспитательной работы с молодежью А.А. Жудро совместно с сотрудниками студгородка была организована встреча для студентов с консультантом по химической зависимости местного фонда «Центр Здоровой Молодежи» Александром Хотяновичем.

Необычность встречи состояла в том, что сам Александр из тех, кто 13 лет активно употреблял наркотики и достиг своего «дна». И лишь арест и принудительное лечение стали его спасением от наркомании: лечение в центре психического здоровья в Минске и реабилитация в «Центр здоровой молодежи», благодаря которым ему уже пять лет удается оставаться абсолютно независимым, в том числе от алкоголя и табака.



Сейчас Александр занимается волонтерской деятельностью, старается раз в два-три месяца приезжать в Бобруйск на встречу по заместительной терапии с пациентами, поучаствовать в других мероприятиях и говорить о проблеме наркомании правдиво. Он уверен, что это дополнительно мотивирует людей объединяться против общей беды.



Автор: Шарко И. А.
Просмотры: 477
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter