Все новости
03.12.2018ИВР

Лектории для студенческой молодежи «Терроризму – нет!»



Более яркого проявления слабости,

чем террор, в мире не существует.

Дэн Браун

«Террористами не рождаются, они просто неправильно воспитаны. Ведь, если вдуматься, все рождаются свободными, равными в правах, все изначально обладают одинаковым генетическим капиталом. В каждой культуре, в каждом народе, независимо от цвета кожи, встречается какое-то число эгоистов и какое-то число людей великодушных. Одних воспитывают солдатами, при помощи пропаганды учат подчиняться, убивать, не иметь собственного мнения. В других развивают способность мыслить самостоятельно и творить. Исходный материал один и тот же. За все отвечают родители», – такое определение истокам терроризма дает современный французский писатель и философ Бернар Вербер.

В ноябре 2018 года в общежитиях БГТУ отделом воспитательной работы с молодежью (методист ОВРМ Жудро Анастасия Александровна) совместно с воспитателями организованы и проведены лектории для студенческой молодежи на тему «Терроризму – нет!».

Участники мероприятий отметили, что международный терроризм является серьезной глобальной проблемой, вспомнили о самых страшных террористических актах и последствиях этих событий.

Цель данного мероприятия – формировать у молодежи стойкое чувство неприятия к насилию и экстремизму, напомнить об осторожности и бдительности, чтобы не стать жертвой вербовщиков, сказать терроризму «НЕТ!».




Автор: Шарко И. А.
Просмотры: 227
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter