Все новости
29.11.2019ИВР

История оживает здесь: Национальный художественный музей



Живопись — это поэзия, которую видят,
а поэзия — живопись, которую слышат. 

Леонардо да Винчи

Отдел воспитательной работы с молодежью совместно с воспитателями общежитий продолжает культурно-просветительскую программу для первокурсников, и не только, в рамках проекта «История оживает здесь». 27 ноября 2019 года организована экскурсия в Национальный художественный музей.

Для многих студентов было в удивление, что на современном этапе в задачи музея входит не только собирать, сохранять и показывать коллекции художественных ценностей, но и приобщать к прекрасному различные поколения посетителей через мастер-классы, специальные тематические программы, концерты. А если Художественный принимает популярные выставки, то и билеты есть с хорошей ценой, и очереди стоят.
Коллекция Национального художественного музея настолько самодостаточна и богата по наполнению, что уступает разве ведущим российским музеям. Здесь представлен не только известный «Неравный брак», но и произведения Малявина, Врубеля, Кустодиева, Айвазовского.


Поражает великолепный зал сакрального искусства — иконы, которые даже у атеиста вызовут трепет. Достойны восхищения экспонаты белорусского национального зодчества и ткачества.

Информация предоставлена
Отделом  воспитательной работы с молодёжью



Автор: Шарко И. А.
Просмотры: 58
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter