Все новости
19.06.2020 - 25.06.2020Международная деятельность

Стипендии на обучение в Сербии



Вниманию студентов, магистрантов, аспирантов!

Открыт прием заявок на обучение в 2020/2021 учебном году в учреждениях высшего образования Республики Сербия в рамках Программы сотрудничества в сфере образования между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Сербия.

Для студентов, магистрантов, аспирантов вузов Республики Беларусь выделены стипендии для обучения в учреждениях образования Сербии сроком на 5 месяцев. При этом сербская сторона обеспечивает обучающимся бесплатное обучение; возможность использовать учебные издания, научно-техническую документацию, исследовательское оборудование на тех же условиях, что и для граждан принимающей стороны; медицинское обслуживание в соответствии с законодательством принимающей стороны; выплату стипендии в размере, установленном законодательством принимающей стороны. Оплата проезда и проживания осуществляется за счет самих обучающихся.

Желающим подать заявку необходимо до 26 июня 2020 г. предоставить в отдел международного сотрудничества БГТУ (каб. 155 корп. 4) следующие документы:
  • анкету, заполненную печатными буквами (не от руки!), с прикрепленной фотографией;
  • копию страниц паспорта с указанием установочных данных (31, 33 станицы);
  • копию зачетной книжки и/или диплома о высшем образовании;
  • мотивационное письмо (эссе), содержащее обоснование выбора специальности/темы исследования и учреждения образования;
  • рекомендательное письмо (с указанием среднего балла текущей успеваемости, личностных качеств кандидата на обучение за рубежом и информации о достижениях кандидата в образовательной, научно-исследовательской и/или инновационной деятельности), подписанное на уровне не ниже проректора по учебной/научной работе БГТУ;
  • документ, подтверждающий владение кандидатом английским языком в объеме, достаточном для успешной реализации целей обучения;
  • индивидуальный план работы магистранта/аспиранта с описанием действий, которые планируются осуществить в выбранном сербском учреждении образования. 
В случае необходимости в ходе отбора у кандидатов могут быть запрошены дополнительные документы.

Отбор кандидатов будет осуществляться на конкурсной основе!


Автор: Рогова О. А.
Просмотры: 275
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter