Все новости
02.04.2021 - 13.04.2021Международная деятельность

Стипендиальная программа Корейского института науки и технологий





Министерство образования Республики Беларусь информирует, что в соответствии с достигнутыми договоренностями между Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) и Корейским институтом науки и технологий (Korea Institute of Science and Technology, KIST) в 2021 году возобновляется  образовательная белорусско-корейская программа.
ГКНТ на основе предложений университетов Республики Беларусь и НАН Беларуси направит 10 кандидатур-соискателей, желающих пройти обучение в аспирантуре и магистратуре KIST. Обучение в аспирантуре бесплатное, обучающиеся там будут получать стипендию от корейской стороны. В случае успешной защиты предполагается финансовая поддержка при возвращении в Республику Беларусь для продолжения исследований по той же тематике. Обязательным условием является свободное владение английским языком на уровне сдачи TOEFL.
Программа начинается с курсов английского и интенсивного корейского языка и лабораторной практики. По итогам сдаются экзамены, на основании которых будет осуществлен прием в магистратуру и аспирантуру.
Из 10 кандидатур корейской стороной будет отобрано 5 участников программы. После собеседования и окончательного утверждения комитетом KIST 3-5 успешно сдавших экзамен кандидатов от страны они будут уведомлены о результатах 4 июня 2021 года.
Для участия в указанной программе необходимо до 13 апреля т.г. заполнить онлайн форму на сайте KIST https://kist_school.kist.re.kr/admission/internship, а также предоставить в отдел международного сотрудничества БГТУ следующую информацию:

  • Ф.И.О.;
  • контактный номер телефона;
  • № паспорта;
  • рекомендательное письмо университета. 
Более подробную информацию о KIST и стипендиальной программе можно узнать здесь и здесь.


Автор: Рогова О. А.
Просмотры: 104
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter