Все новости
23.03.2016Международная деятельность

Путешествие по Германии с REMMERS.


В 2015 году был подписан договор о сотрудничестве  с предприятием-партнером «Реммерс Бел» в лице директора Сидорцова Александра, официальным представителем Remmers (ФРГ) на территории Республики Беларусь. Одним из пунктов договора являлось повышение уровня образования студентов за счет посещения обучающих семинаров и выставок на территории ФРГ, организуемых Remmers. По результатам  работы в течение учебного семестра такую возможность получили Усович Наталья и Колесников Кирилл (5 курс спец. технология деревообрабатывающих производств ф-т ТТЛП), которые вместе с доцентом кафедры технологии и дизайна изделий из древесины Прохорчиком Сергеем и  отправились 12 марта в Германию по маршруту:

     Преодолев расстояние  более чем 1700 км, мы оказались у дверей первой цели нашей поездки — деревообрабатывающего предприятия оконных и дверных блоков.
     Подъезжая к первому производству (DIEKMANN), с трудом можно было узнать в его внешнем облике деревообрабатывающий цех (больше напоминает офис или школу).

Здесь организован семейный бизнес, передаваемый от отца к сыну, не рассчитанный на промышленные масштабы. В производственном процессе задействовано порядка 10 человек. В техническом оснащении предприятие ничем особо не превосходит наши компании, занимающиеся выпуском аналогичных изделий. В большинстве своем оборудование не новое, но ухоженное со всей немецкой педантичностью.

        
        Окраску заготовок оконных блоков  производят при помощи камеры струйного облива и распыления с последующей выдержкой и сушкой на подвесном конвейере, а затем собирают их в готовый оконный блок.
         Ключевое место в производстве с недавних пор занимает обрабатывающий центр с ЧПУ Homag BMB 900, на котором осуществляются все операции по механической обработке заготовок оконных блоков с максимально высокой точностью.


Выходящие из центра заготовки остаётся только собрать, покрасить и установить оконную фурнитуру.


       
       
Следующим пунктом в маршруте было производство более крупного масштаба, но  более узкой специализации – Tapken, которое занимается выпуском деревянной оконной продукции .

В  механической обработке заготовок  центральное место здесь также  занимает  обрабатывающий центр с ЧПУ, но более производительный — Homag BMB 923.

Предприятие в качестве сырья использует преимущественно клееный  брусок из сосны, лиственницы, а также таких экзотических пород, как меранти и даже бамбук.

В целях оптимизации производительности, рабочие места оснащены всеми необходимыми инструментами, упрощающими труд рабочего.


Следующим запланированным посещением была производственная база Remmers. Следует отметить, что Remmers является одним из градообразующих предприятий города Лёнинген.

Фирма производит материалы для отделки и защиты древесины, полимерные покрытия полов в производственных и жилых помещениях, а также материалы для строительства и ремонта (защита бетона, гидроизоляция, реставрация памятников).
           В качестве примера объектов, которые строились или реставрировались при помощи материалов Remmеrs, можно привести Тадж-Махал, завод Volkswagen, Бранденбургские ворота (Берлин), Оперный театр (Франкфурт на Майне), Воскресенский Новоиерусалимский ставропигиальный мужской монастырь (г. Истра), Кафедральный Казанский Собор (г. Иркутск), Мирский и Несвижский замки (Беларусь).
     
         На территории предприятия имеется экспозиционный зал по созданию новых покрытий на деталях оконных блоков, который оснащен станками ведущих мировых производителей.



Производство оборудовано новейшим логистическим центром с высокой степенью автоматизации, который позволяет производить упаковку, хранение и отгрузку продукции. (Возможность одновременной загрузки до 13 фур).


       В состав компании входит подразделение  3H-Lacke. На данном производстве выпускаются лакокрасочные материалы  для отделки мебельных поверхностей, дверных блоков и паркетных изделий.



Для удовлетворения запросов клиентов на предприятии  проводят отработку режимов в испытательной лаборатории, которая также оснащена современным лакокрасочным и сушильным оборудованием.


Завершающим этапом увлекательного путешествия явилось посещение выставок Fensterbau Frontale 2016 и HOLZ-HANDWERK, для чего пришлось  преодолеть еще порядка 900 км и переместиться в Баварию в г. Нюрнберг.

      Сложно описывать выставку: много производителей, много оборудования, много людей. Огромные площади.
Holz-Handwerk отражают последние тенденции и инновации деревообработки. Выставка носит статус крупнейшего события отрасли в Европе. Вместе с Holz-Handwerk на площадке Messezentrum проходила выставка дверей, фасадов и окон — Fensterbau Frontale 2016. Эти  два события привлекли более 108 000 посетителей на предыдущей сессии 2014 года.





       Представители фирмы Remmers в Республике  Беларусь (ИТП Реммерс Бел) оказались просто невероятными людьми, которые не только дали возможность существенно расширить кругозор в поездке по наиболее развитой стране Европы с посещением  ее производств, но и в простом общении проявили себя как открытые, искренние, да и просто веселые люди. Особенно спасибо хочется   сказать  Мильчанину Саше и Усик Руслану, а также директору Сидорцову Александру. Это те люди, которые максимально объяснили философию компании и оказали ключевое влияние на налаживание контактов и живое общение. Отдельная благодарность  Виталию Рользингу, региональному менеджеру по Восточной Европе головного предприятия, за организацию всех мероприятий на территории ФРГ.  Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Авторы: Прохорчик С.А., Колесников К.




Автор: Прохорчик С. А.
Просмотры: 865