Все новости
25.09.2015Международная деятельность

Конкурс проектов фундаментальных научных исследований 2016 года, проводимый совместно РФФИ и Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований


Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд) и Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований (БРФФИ) в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований, подписанным 27 апреля 2007г., объявляют о проведении конкурса проектов фундаментальных научных исследований 2016 года.

Код конкурса - «Бел_а».

Задача Конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка проектов фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно учеными из России и Белоруссии. 

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), согласованно выполняемые физическими лицами из России и Белоруссии, по следующим областям знаний:
(01) математика, механика и информатика;
(02) физика и астрономия;
(03) химия и науки о материалах;
(04) биология и медицинские науки;
(05) науки о Земле; 
(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы; 
(08) фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения Проекта, предоставляемого на Конкурс – 2 года. 

В объявлении на сайте РФФИ (http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international_announcement/o_1938440) определены условия (правила) подачи Проектов и оформления заявок на участие Проектов в Конкурсе для российских участников. 

Оформление заявок на участие в Конкурсе в КИАС РФФИ происходит с 27 июля 2015 года до 17 часов 00 минут московского времени 30 сентября 2015 года

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 15 октября 2015 года

Проекты, заявки на участие которых в Конкурсе поступят в Фонд после указанного срока, не будут допущены к Конкурсу. 

Подведение итогов Конкурса - второй квартал 2016 года. 

По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по Проекту только в 2016 году. Решение о предоставлении гранта на следующий (2017) год выполнения Проекта Фонд будет принимать по результатам экспертизы отчёта о выполнении работ по Проекту в истекшем году, представленного в соответствии с требованиями раздела 4 объявления на сайте РФФИ. 

Внимание: Фонд предоставляет грант на выполнение Проекта только российским участникам.

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания. 

При формировании коллектива следует учитывать, что при выполнении работ по Проекту, в случае его поддержки Фондом, замены в коллективе не производятся в течение срока, на который предоставлен грант (в течение года). 

21.09.2015 г. в университете состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, академика инженерной академии Беларуси, академика Международной академии экологии Романова В.С.

Владимир Сергеевич с 1973 по 1986 год являлся ректором БТИ им. Кирова, с 1986 по 1991 год заведовал кафедрой лесоводства, с 1998 по 2006 год работал профессом этой кафедры.

Полный текст объявления Конкурса на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international_announcement/o_1938440

Автор: Рогова О. А.
Просмотры: 201