Все новости
07.08.2020 - 01.12.2020Международная деятельность

Федеральные стипендии Швейцарии для аспирантов и ученых





Вниманию аспирантов и кандидатов наук!

Правительство Швейцарской Конфедерации ежегодно на конкурсной основе награждает федеральными стипендиями выдающихся кандидатов. Для региона Центральной и Восточной Европы планируется выделить 20-30 стипендий.

Стипендии предоставляются исследователям, аспирантам и ученым, обладающими степенью PhD, для проведения исследований в университетах. Стипендии для учебы в магистратуре не предоставляются.

Возрастное ограничение на участие в конкурсе составляет 35 лет (т.е. в 2020 году подавать свои заявки могут лица, рожденные после 31 декабря 1985 года, уже имеющие высшее образование). Для постдокторских стипендий степень кандидата наук должна быть получена в период после 31 декабря 2017 года и до 31 июля 2021 года. Кандидаты должны владеть одним из иностранных языков, на которых производится обучение в Швейцарии: немецким, французским, итальянским, английским.

Предпочтение будет отдаваться высококвалифицированным кандидатам с наличием документально подтвержденного опыта проведения научных исследований. Также преимущества будут иметь кандидаты, которые подают заявки в рамках существующих проектов между белорусскими и швейцарскими университетами.

Подробная информация о стипендиях доступна по ссылке

Инструкцию о подаче заявки на стипендию и пакет документов можно будет получить по индивидуальному запросу по электронной почте в Посольство Швейцарской Конфедерации в Республике Беларусь с 1 сентября 2020 года (minsk@eda.admin.ch). Заявки, заполненные от руки, приниматься не будут. Все заполненные заявки должны быть представлены в офис Посольства до 11 декабря 2020 года.

 


Автор: Рогова О. А.
Просмотры: 381
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter