Все новости
26.05.2015Образование

В финале международной олимпиады в сфере информационных технологий


Финал VIII международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2014/15» прошел с 22 по 25 мая 2015 года в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. В рамках олимпиады при поддержке компаний Oracle, SAP, 1С, Cisco, D-Link, Huawei, InterSystems, AT Consulting и др. были организованы дистанционные соревнования по 16 конкурсам, которые предусматривали решение практических кейсов, а также создание творческих работ на заданные темы. 


На конкурс компании AT Consulting «Решение социально значимых задач с помощью простых ИТ-систем» было подано 432 заявки. Из них жюри выбрало 20 участников (команд), показавших лучшие результаты. В числе победителей — студенты 3 курса факультета Информационных технологий Андрей Сакольчик и Антон Козловский. Именно они были приглашены на международный финал в Санкт-Петербург.


25 мая на торжественной церемонии закрытия Белорусский государственный технологический университет был награжден Благодарственной грамотой за высокие достижения в международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2014/15», Андрею Сакольчику и Антону Козловскому вручены сертификаты участников финала конкурса, а также ценные призы.

      

Своими впечатлениями об олимпиаде поделились Андрей Сакольчик и Антон Козловский

Андрей:

— Олимпиада проходила действительно на высоком уровне. Все было отлично распланировано. Приятно удивил политехнический университет: новейшее оборудование, огромный кампус, посреди которого расположен парк, а на входе в главный корпус играет классическая музыка. При всем этом сохранена уникальная архитектура зданий.

Олимпиада была разделена на четыре дня. В первый день (а именно он и был самым напряженным) проходили соревнования по конкурсам в различных номинациях. 
Второй день был насыщен мастер-классами по абсолютно разным направлениям. Мы даже разделились, чтобы везде успеть побывать, а потом рассказать друг другу. После такого насыщенного потока информации очень кстати оказалась организованная для всех участников экскурсия по городу.
Отвлечься от интенсивной интеллектуальной деятельности и принять участие в городском квесте мы смогли в третий день. Всего было три направления, своеобразных сценария. Нам выдали планшеты, карты, ланч-боксы и жетончики на метро. Вооружившись всем этим, мы решали разнообразные задания. Например, разгадывали шифр в книжном магазине и даже организовывали флеш-моб.
В день торжественного закрытия олимпиады мы сами себе сделали прекрасный подарок: посетили старейший  в городе на Неве Александринский театр. Кстати, основан он был в 1756 году. Там мы посмотрели спектакль "Маскарад. Воспоминания будущего", который создан по драме М. Ю. Лермонтова "Маскарад" и спектаклю Всеволода Мейерхольда 1917 года.

Антон:

— Санкт-Петербург сильно удивил своим отличием от Минска архитектурой, зданиями, расположением. Не зря местные жители называют его своей Венецией, маленьким Амстердамом. Нам удалось побывать не только в театре, но и в других исторических местах: Дворцовая площадь, Исаакиевский собор и другие. А еще поразило метро — оно там очень глубокое.

И все же главной целью нашей поездки было участие в финале олимпиады, откуда мы уехали не с пустыми руками. Помимо сертификатов и подарков мы получили огромный опыт участия в подобных соревнованиях, узнали много нового на мастер-классах, ведь они проводились людьми, реально работающими в данном направлении, познакомились с такими же увлеченными в IT-сферу людьми, как и мы сами.
 
Спасибо руководству нашего вуза за возможность представлять университет на таком престижном соревновании в сфере IT-индустрии. Теперь в наших планах постигать новые вершины и только побеждать!





Автор: Федосеева О. Ю.
Просмотры: 243