Все новости
30.06.2016Образование

Наши среди лучших на Республиканском балу выпускников с участием Президента



Амбициозные, успешные, инициативные, целеустремленные — именно такие выпускники собрались 28 июня на Республиканском балу. На это яркое событие в Минск прибыло более 200 человек из 52 вузов страны.


   Здесь собрались лучшие из лучших: с учетом 80 тысяч молодых специалистов, получивших в этом году дипломы, конкурс на главный выпускной страны составил около 360 человек на место.

   Традиционно торжественное мероприятие прошло с участием Главы государства Александра Григорьевича Лукашенко. Вручая благодарности и поздравляя с окончанием университета, Президент отметил, что судьба каждого из выпускников небезразлична государству.

   Среди приглашенных на бал — а это отличники, победители олимпиад и конкурсов, лауреаты спецфондов Президента — были и выпускники БГТУ: Анна Преснухина, Алексей Чашинский, Андрей Ярошук, Ирина Кашлей, Марина Дерюжина, Мария Чернушевич, Николай Брушко. Пять лет старательной работы над собой — и ребята прошли «через тернии к звездам»: на празднике их ждали поздравительные речи, непередаваемые эмоции, новые знакомства, увлекательная и насыщенная программа с участием известных белорусских артистов.


Ректор Игорь Витальевич Войтов с выпускниками, приглашенными на Республиканский бал


Балу предшествовала торжественная церемония возложения цветов к стеле «Минск – город-герой»
в дань памяти всем погибшим в Великой Отечественной войне как благодарность за то,
что сегодня молодежь имеет возможность спокойно учиться и работать во благо родной страны



Наши ребята поделились своими впечатлениями о мероприятии.


Анна Преснухина (ХТиТ)

   «Когда еще только мы были в пути, казалось, что на этом мероприятии будет все весьма торжественно и официально, но по приезду удивила обстановка  она была очень домашняя. Долгое время все никак не верилось, что я там, так как все было словно в сказке. Очень приятный момент был в том, что выдалась возможность познакомиться как с выпускниками различных вузов, так и с ректорами, министрами. Выступали звезды белорусской эстрады и не только (для нас спела сама Тина Кароль!), которые радовали нас прекрасным вокалом, танцами, передавали зрителям свою энергию, поэтому усталости не чувствовалось даже после часа ночи. И уходить совсем не хотелось. И только мысль крутилась в голове: "Пусть этот день длится вечно". Это огромная честь и счастье побывать там».

 Алексей Чашинский (ТТЛП)
  «Вечер очень понравился своей атмосферой, красочностью и насыщенностью. Увидел много белорусских звёзд вживую, которые сказали много тёплых слов и пожеланий выпускникам. Также хочется отметить выступление Президента, который произнес свою ободрительную речь, что стало одним из ключевых моментов вечера». 

 Андрей Ярошук (ХТиТ)
   «Мне очень понравился бал выпускников. Настолько было весело и интересно, что не передать словами! Много красивых гостей, хорошей музыки. Праздник был весьма интересным и впечатляющим».

 Ирина Кашлей (ТОВ)
   «Впечатлений очень много, все было просто восхитительно! Куча эмоций и позитива осталось после праздника. Непередаваемое чувство наполняло меня целый вечер и особенно в том момент, когда понимаешь, что в пару метрах от тебя стоит Президент Республики Беларусь. Организация бала была на высшем уровне: выступали звезды нашей эстрады и зарубежные исполнители. Приятно удивило, что можно было без проблем пообщаться с министрами и ректорами университетов. Огромная благодарность университету за то, что предоставил возможность побывать на мероприятии такого уровня».


 Николай Брушко (ТОВ)    «Если в двух словах, то выпускной удался. Такого шикарного приема я, если честно, не ожидал. Все было на высшем уровне: оформление зала и столов, разнообразные блюда и напитки, обслуживание, выступления звезд белорусской эстрады. Обстановка была праздничной, но в то же время немного неформальной. После официальной части Президент остался вместе с выпускниками до конца вечера. Это было особенной честью  находиться рядом с ним. В течение вечера было множество разнообразных знакомств с выпускниками из различных вузов нашей страны. За одним столом с нами сидели выпускники Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова, которые оказались очень веселыми и общительными ребятами. Море впечатлений, новые знакомства и приятные воспоминания на всю жизнь — все это дал мне выпускной бал.

 Мария Чернушевич (ИЭФ)
   «Бал был просто восхитителен. Начиная с красной ковровой дорожки в БелЭкспо, высоких потолков, сервировки столов и заканчивая весельем и атмосферой, которую ощущал каждый присутствующий. Очень понравилось то, что за каждым столом сидели не только студенты, но и ректоры разных вузов, министры. Можно было свободно общаться».

 Марина Дерюжина (ЛХФ)


Марина и Василь Бушик

  «Мои воспоминания о вечере начинаются с того момента, когда мы оказались внутри выставочного комплекса БелЭкспо, где собственно и проходило все мероприятие. И вот этот момент настал. Ведущий объявил о приходе нашего Президента  Александра Григорьевича Лукашенко. Своеобразная атмосфера наполнила весь зал. Все были в предвкушении, что человек, которого мы раньше видели только по телевизору, сейчас появится рядом. Волнению не было предела. В своей речи Александр Григорьевич поздравил нас всех с таким значимым событием — главным выпускным балом страны. Дальше началось празднование. Было необычно видеть на столе много-много вилочек и ножичков различных размеров, непривычно, когда официант каждую минуту предлагал тебе попробовать что-то оригинальное и очень вкусное. На столе было много вкусностей, но скажу честно, у меня совсем не было времени все попробовать, поскольку программа вечера была слишком интересной. Для нас выступали звезды белорусской эстрады: группа "Тяни-Толкай", Гюнеш, Александр Солодуха, Алексей Хлестов, Анна Шаркунова.... и еще много-много других. И со всеми ними можно было сфотографироваться, потанцевать. Сбылась моя мечта, я пела со своей любимой певицей Гюнеш. Во время песни она спустилась ко мне и дала микрофон. Пусть на пару слов, но это было незабываемо. Так же незабываемо было танцевать с Михаилом Анатольевичем Журавковым — как оказалось, не только Министром образования Республики Беларусь, но еще и очень приятным и доброжелательным собеседником. Жаль только, что песня так быстро закончилась. Одно из открытий вечера ждало меня после слов ведущего: «А сейчас на сцену выйдет участник Академии талантов на ОНТ Василь Бушик». И тут в голове прозвучала фраза: "Знай наших!". Василь является выпускником лесохозяйственного факультета, почти мой коллега. Правда выпустился он, конечно, не в этом году, но все же бывших выпускников не бывает. Гордость за нас переполняла. А за деревьями он все-таки ухаживает, в свободное от работы время, как-то рассказывал он.
Вечер был насыщен событиями, пролетел словно один миг. Бесспорно, это был самый лучший выпускной в моей жизни. И за это хочется сказать большое спасибо всем организаторам, университету и лично моему любимому декану, Олегу Всеволодовичу Морозову».

    
Марина успела сфотографироваться с Александром Солодухой, Денисом Дудинским и Министром образования М.А. Журавковым 


Пожелаем стремительного карьерного взлета молодым специалистам, успехов и удачи!


Автор: Пилейко А. И.
Просмотры: 2107